Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать цветок из атласной ленты своими руками.
1. Берем ленту шириной 4 см. Нарезаем 5 кусочков ленты длиной 7,5 см и 5 кусочком ленты длиной 9 см. Слегка опаливаем края.
2. Складываем один отрезок ленты пополам. Прошиваем небольшими стежками вдоль открытых срезов, отступив от среза 2-3 мм. Нитка должна быть в цвет ленты.
3. Стягиваем.
4. Не обрывая нить прошиваем второй отрезок ленты той же длины. На одну нить собираем таким образом 5 заготовок одной длины. Стягиваем.
5. Соединяем в круг.
6. То же самое делаем с заготовками другого размера. Собираем цветок с помощью клея или клеевого пистолета. В качестве серединки я использовала пуговицу. У такого цветка получается очень аккуратная серединка и пуговицу можно не вклеивать, а просто пришить.
7. Изнаночную сторону закрываем кружочком фетра (приклеила с помощью клеевого пистолета). Изнанку можно закрыть кружочком картона, обтянутым тканью. Также можно вырезать кружок из пластиковой бутылки и обтянуть его тканью.
С помощью такого цветка можно сделать резинку, брошь или украсить им ободок.
Фото: Цветок из атласной ленты.
Этот цветок сделан из отрезков атласной ленты длиной 8 см и 9,5 см.
Нарезаем ленточку на кусочки одинаковой длины. У меня здесь кусочки получилось длиной по 7,5 см. Опаливаем срезы зажигалкой (спичкой или свечкой) чтобы не распускались.
Складываем таким образом, как показано на фотографии.
Складываем так, чтобы все 4 уголка оказались вместе.
Закрепляем с помощью иголки с ниткой.
Не обрывая нитку собираем аналогично остальные лепесточки.
Соединяем в круг. И я еще раз прохожу иголкой с ниткой по кругу чтобы прочнее закрепить.
Вывожу иголку на изнанку и там прошиваю по кругу.
Пришиваю пуговичку. Серединку можно украсить пришивной стразой и т.д.
На изнанку пришиваю резиночку.
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать розу из атласной ленты своими руками.
1. Атласная лента шириной 5 см. На эту розу ушло 75 см длиной. Края я опалила, но делать это не обязательно.
2. Загибаем край ленты на изнаночную сторону вот таким образом.
3. Начинаем скручивать уголок.
4. Скрученный уголок (серединка розочки) фиксируем ниткой.
5. Перегибаем ленту так, чтобы один край ленты шел вдоль другого края.
6. Сгибаем по линии прикосновения краев ленты.
7. Прошиваем по краю швом "вперед иголкой".
8. Опять перегибаем ленту так, чтобы один край ленты шел вдоль другого края.
9. Сгибаем по линии прикосновения краев ленты.
10. Прошиваем по краю швом "вперед иголкой".
11. И так повторяем до конца ленты.
12. Конец ленты.
13. Получается вот такая "спиралька".
14. Слегка стягиваем шов, равномерно распределяя складочки.
15. Серединка бутона сама начинает закручиваться.
16. Начинаем скручивать бутон, фиксируя каждый слой ниткой или клеевым пистолетом.
Вид бутона зависит от того: на сколько жесткая лента, на сколько сильно была она стянута и как плотно укладываются слои.
У меня здесь довольно жесткая лента, была сильно стянута и слои укладывались не плотно.
Делаем листочки. Листочки тоже делала из ленты шириной 5 см - не оказалось другой подходящего цвета.
Вид с изнанки.
Листочки приклеила клеевым пистолетом. Изнанку розы закрыла круглым кусочком фетра - также приклеила клеевым пистолетом. Приклеила клеевым пистолетом и резиночку.
Фото: Роза из атласной ленты
На розу меньшего диаметра ушло 65 см атласной ленты и она скручена плотнее. Сама лента тоже более мягкая.
Для того чтобы создать такие милые розочки Вам потребуется совсем немного времени. Они очень просты в исполнении и самое приятное не требуют больших финансовых затрат. На изготовление одного такого колечка у меня ушло меньше 10 рублей: 5 рублей на заготовку для кольца и 2,5 рубля - на тесьму.
Розочки изготовлены из тесьмы зиг-заг (эту тесьму еще называют "змейка" или "вьюнок").
На большую розочку у меня ушло 50 см тесьмы, на меньшую - 46 см.
Мастер-класс: Розочка из тесьмы
Итак нам понадобятся:
- тесьма "змейка"
- нитки в цвет тесьмы
- иголка
- ножницы
- зажигалка или спички
- клеевой пистолет или другой подходящий клей
1. Отрезаем тесьму необходимой длины.
2. Складываем пополам.
3. Переплетаем (перекручиваем) части тесьмы между собой.
4. Доплели до конца.
5. Концы тесьмы аккуратно обрезаем и опаливаем зажигалкой.
6. Начинаем скручивать бутончик и прошивать его нитью с одной стороны (низ розочки или изнанка). Нитки лучше брать в тон тесьмы - так работа будет выглядеть аккуратнее. Для мастер-класса контрастная нить была взята для наглядности.
7. Расправляем лепестки розочки, чуть-чуть отгибая внешние слои.
8. Роза из тесьмы готова.
Для того чтобы сделать колечко берем заготовку для кольца с круглой платформой.
Приклеиваем заготовку кольца к розочке с помощью клеевого пистолета.
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать цветок из ткани своими руками.
1. Из картона вырезаем шаблон - у меня круг диаметром 6,5 см. Берем кусок синтетической ткани (ткань должна хорошо оплавляться над огнем). Вырезаем 12 кругов из ткани.
2. Опаливаем над свечой край круга небольшими участками и сразу же пока он не остыл перегибаем в разные стороны (к себе и от себя). Края кругов получаются волнистыми.
3. Берем один круг ткани и складываем пополам.
4. Затем еще раз кладываем пополам.
5. Закрепляем уголок ниткой. Так поступаем со всеми кругами.
6. Вырезаем кружок из фетра. Из ткани (у меня из зеленой атласной ленты) делаем листочки. Начинаем приклеивать клеевым пистолетом заготовки. Сначала я приклеила два кружочка - чтобы определиться с размером листочков. Затем приклеила листочки и продолжила приклеивать подготовленные кружочки.
На первый слой уходит 4 кружочка. Второй и третий слой кружочков наклеиваем в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
Для того чтобы приклеить первый слой кружок фетра полностью намазываем клеем. Для того чтобы наклеить второй слой клеем намазываем площадь меньшую в два раза. Для третьего слоя намазываем клеем только серединку. Потом капаем каплю клея в серединку и прижимаем лепесточки третьего слоя друг к другу.
Фото: Цветок из кругов ткани.
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать цветок из ткани своими руками.
1. Из картона вырезаем шаблоны - у меня круг диаметром 6,5 см и 5,5 см. Берем кусок легко драпируемой ткани и вырезаем по 5 кругов каждого диаметра.
2. Берем круги одного диаметра и складываем один круг пополам.
3. Затем еще пополам.
4. Прошиваем небольшими стежками вдоль открытых срезов, отступив от среза 3 мм. Нитка должна быть в цвет ткани.
5. Не обрывая нить прошиваем второй круг. Сгибы у всех лепестков в одном ряду должны смотреть в одну сторону.
6. На одну нить собираем таким образом 5 заготовок. Стягиваем.
7. Соединяем в круг.
8. То же самое делаем с заготовками другого диаметра.
9. Собираем цветок с помощью клея или клеевого пистолета. В качестве серединки я использовала пуговицу.
10. Изнаночную сторону закрываем кружочком фетра (приклеила с помощью клеевого пистолета). Так же с помощью клеевого пистолета приклеила резинку.
Такой цветок можно использовать и как брошь, приклеив к изнанке основу под брошь. С помощью такого цветочка можно украсить ободок и т.д.
Фото: Цветок из ткани.
Еще пример цветка с острыми лепестками из кругов ткани:
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать цветок из ткани своими руками.
1. Из картона вырезаем шаблон - у меня круг диаметром 5,5 см. Берем кусок легко драпируемой ткани и вырезаем 5 кругов.
2. Складываем один круг пополам. Прошиваем небольшими стежками вдоль открытых срезов, отступив от среза 3 мм. Нитка должна быть в цвет ткани.
3. Стягиваем.
4. Не обрывая нить прошиваем второй круг.
5. На одну нить собираем таким образом 5 заготовок. Стягиваем.
6. Соединяем в круг.
7. В качестве серединки я использовала пуговицу.
8. Вклеиваем пуговицу в серединку (я использую клеевой пистолет). Изнанку закрываем кружочком фетра.
Изнанку можно закрыть кружочком картона, обтянутым тканью. Также можно вырезать кружок из пластиковой бутылки и обтянуть его тканью. С помощью такого цветка можно сделать резинку, брошь или украсить им ободок.
Фото: Цветок из ткани.
Берем атласную ленту шириной 5 см и нарезаем её на квадраты. Можно взять ленту другой ширины. Из более узкой ленты розочки получаться меньше, но попробовать первый раз лучше на ленте в 5 см.
Нарезаем необходимое количество квадратов. У меня эта розочка из 25 лепестков.
Срезы опаливаем над огнем чтобы не осыпались. Для опаливания можно использовать свечку, спички или зажигалку. Мне удобнее со свечкой, а если взять еще и ароматическую - полная релаксация.
Складываем квадрат по диагонали лицевой стороной наружу.
Два боковых уголка отгибаем к центральному. Запаивать над огнем их не надо - я их запаяла чтобы фотографии легче было сделать.
Отрезаем уголки (приблизительно 5 мм).
Запаиваем срез над огнем. Делать это легче зажав срез в пинцете и оставив торчать где-то на 1 мм. Пинцет удобнее использовать плоский и ровный (не такой как у меня на фото). Я свой удобный пинцет куда-то задевала и пришлось делать с тем что есть.
Поступаем так со всеми квадратами.
Берем один квадрат и скручиваем. Снизу закрепляем нитью. Можно закреплять и клеем, но первые лепестки я предпочитаю сшивать.
Берем следующий лепесток и оборачиваем им нашу серединку. Располагаем вершинки лепестков друг напротив друга.
Берем следующий лепесток и продолжаем формировать бутон. Я последующие лепестки прикладываю так, чтобы начало (уголок) следующего лепесточка приходился на середину предыдущего.
Продолжаем, стараясь располагать срезы лепестков на одном уровне.
Низ розы должен получиться практически плоским.
Продолжаем до желаемых размеров розы.
Листочки я делаю из атласной ленты шириной 4 см. Отрезаем кусочек зеленой атлосной ленты длиной 8 см.
Складываем вот таким образом. Еще раз складываем по линии сгиба так, чтобы совместить точки А-А и В-В.
Складываем так чтобы совместить все уголки на лицевой стороне.
Срезаем угол.
Запаиваем срез над огнем, зажав его в пинцете.
Вид листика с изнаночной стороны.
Вид листика с лицевой стороны.
Собираем розу: приклеиваем листики к изнанке с помощью клея (я использую клеевой пистолет). Аккуратно оформляем изнаночную сторону. Есть много разных способов - я предпочитаю закрывать изнанку кружком из фетра. Затем я клеевым пистолетом приклеиваю резиночку.
Мастер-класс: Цветок из тесьмы "вьюнчик" (змейка, зиг-заг)
Мастер-класс: цветок из тесьмы рюш своими руками
Материалы: атласная тесьма рюш шириной 2,5 см, кусочек фетра, пуговица.
Инструменты: острые ножницы, спички (свечка или зажигалка), пинцет, игла, клеевой пистолет (можно использовать и другие виды клея).
У меня тесьма рюш из атласной ткани, сложенной 2 раза. Отрезаю 33-35 см, края запаиваю над свечой.
Обматываю тесьму вокруг пальца, прошивая каждый слой ниткой.
Вид с изнанки.
Расправляю. Получился вот такой цветок. Его можно оставить и таким, а можно украсить середину пуговицей или бусиной.
Для того чтобы закрыть изнанку - вырезаю круг из фетра и приклеиваю клеевым пистолетом. Сначала наношу клей на середину цветочка и приклеиваю - края фетра остаются не приклеенными. Затем наношу клей на края фетра и прижимаю к ним цветок.
Вид с изнанки. Можно приклеить резинку или основу под брошь. Можно использовать такой цветок и для украшения ободка.
Фото: цветок из тесьмы рюш.
Мастер-класс: цветок из тесьмы рюш своими руками
Материалы: атласная тесьма рюш шириной 2,5 см, кусочек фетра.
Инструменты: острые ножницы, спички (свечка или зажигалка), пинцет, игла, клеевой пистолет (можно использовать и другие виды клея).
У меня тесьма рюш из атласной ткани, сложенной 2 раза. Отрезаю 50 см, края запаиваю над свечой.
Закручиваю вокруг ручки и прошиваю ниткой каждый слой.
Вид с изнанки.
Вырезаю круг из фетра и приклеиваю клеевым пистолетом. начала наношу клей на середину цветочка и приклеиваю - края фетра остаются не приклеенными. Затем наношу клей на края фетра и прижимаю к ним цветок.
Можно сделать листики из тесьмы и украсить цветок. Можно приклеить резинку или основу под брошь.
Фото: цветок "Гвоздика" из тесьмы рюш
|
Без заголовка |
Мастерица из Малайзии Suzana Mustafa не перестает удивлять своими цветочными шедеврами. Как же у нее все здорово получается.
|
Без заголовка |
Миниатюрные цветы из ленточек. Мастер-классы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бурочки для снегурочки вязала из пряжи Огонек кр №2, опушка Хеппи от Ярн Арт
Опубликовала lilicy
МК от Алькодав
Шаг 1 - вязание подошвы.
На подошву я беру пряжу потолще, чем основная, из которой буду вязать. И вяжу её чуть плотнее. Это связано с тем, что подошва должна быть тверже, толще, на неё идёт основная нагрузка. Также подошва пинеток отвечает за красивую форму обувки, она является фундаментом, если хотите)
Итак, в зависимости от желаемого размера стоит поэкспериментировать на какой размер какое нужно количество петель. Пряжа бывает разной толщины и плотности, даже при одинаковом метраже на этикетках. Учитывайте это.
Я взяла хлопок Габбиа, он толщиной 170 метров на 100 грамм. Не смотря на это, удается вязать крючком номер 2,5) Для вязания верха люблю пряжу Ланосо Алара - это хлопок/акрил, 140 м/50 гр или что-то наподобии.
Я связала косичку из 17 возд. петель на подошву размером чуть больше 12 см - это примерно на возраст 10-13 месяцев.
Схема разработана мною самостоятельно на основе многих опробованных вариантов. Так сказать в процессе вязания сделала для себя оптимальный вариант.
В последнюю возд. петлю ввязываю 2 столбика без накида.
Далее вяжу ещё 7 столбиков без накида. Таким образом захватывая ровно половину цепочки ( 8 петель). Следующий провязываю полустолбик как переход на расширение подошвы на носке и далее заканчиваю ряд столбиками с накидом. Схематично подошва выглядит так (только во втором ряду я ошиблась, подписав 5 столб с н. - там конечно же столбики без накида)
Надеюсь понятно будет из моих не самых удачных зарисовок) В конце я обвязываю всё столбиками без накида, не делая прибавок.
В итоге у меня вышла такая вот подошва.
Если вам надо вязать на совсем крохотную ножку новорожденного, то можно не добавлять 4ый ряд (столбики без накида).
Как я привязываю верх? Есть небольшая хитрость. Во-первых, ряд начинаю не сзади, а с внутренней боковой части подошвы. Это делаю для того, чтобы поменьше швов было на виду, всё-таки внутренняя часть обуви меньше доступна глазам, согласитесь. Просто ради эстетики.
Сгибаем подошву пополам и примерно на середине продеваем нить для обвязки по верху. Нить при этом продеваю как бы из-под низу.
И так вяжу первый ряд верха столбиками без накида, не делая прибавок или убавок.
Далее вяжу ещё пару рядов(для маленького размера можно провязать только ещё 1 ряд вместо 2), затем складываю подошву уже теперь вдоль и нахожу середину мыска.
И вывязывю мысок по такой схеме. ВНИМАНИЕ тут на рисунке допущена неточность в подписях + - это столбики без накида! Извиняюсь за опечатку
Её можно варьировать в зависимости от размера - то есть чем меньше размер, тем меньше по краям убавок, если больше, то придётся ещё добавить симметричных убавок. Для маленького размера столбики с накидом заменяются на полустолбики.
В конце в верхних двух рядах можно сделать также 2-3 симметричные убавки на пяточной части пинетки, для более физиологической посадки на ножке ребёнка.
В итоге должно получиться что-то в таком духе:
Затем складываем пинетки вдоль и от середины верха откладываем примерно одну треть на стороне, противоположной шву.
Вставляем туда крючок и если вы вязали с той же стороны, что и на моем образце, то вам надо сделать на крючке 5 возд. петель и и вязать с изнанки со стороны мыска столбиками без накида.
Когда доходим до конца ряда, разворачиваем вязание и с лицевой стороны начинаем вязать ряд столбиков с накидом.
Снова разворачиваем вязание и вяжем ряд столбиков без накида. В начале ряда делаем прорезь для пуговицы, для этого провязываем 2 ст. без н. и 2 возд. петли, пропуская снизу 2 ст. предыдущего ряда.
Далее провязываем ряд столбиков с накидом, потом ряд столбиков без накида и снова ряд столбиков без накида, в одном из рядов можно сделать пару прибавок для расширения голенища.
И затем таким же образом делаем вторую прорезь для пуговицы, в итоге получится край с захлёстом и прорезями для пуговиц
Пинетка почти готова, осталось сделать обвязку меховушкой и пришить пуговицы. В качестве обвязки я беру пряжу типа Кроха Назар-Рус или Анакузусу Картопу, очень похожа на кроху, но даже намного мягче. И вяжу ею с изнаночной стороны верхнего края и захлёста пинеток. Почему с изнаночной? Это также установлено опытным путём, что при вязке этой пряжей Лицевая сторона вязания выглядит менее пышной и в ней виднеются части нити, тогда как с изнанки полотна, связанного Крохой или Анакузусу, смотрится как сплошной пушок!
Предпоследний шаг при вязании пинеток-угг - пришивание пуговиц. Лучше взять какие-нибудь красивые детские пуговки в тон.
Думаю это логически понятно, но на всякий случай добавлю, что вторую пинетку мы делаем в зеркальном отражении) То есть, если захлест начинали с вязания по верху косички из возд. петель, то на второй пинетке надо будет вязать эти петли в конце первого ряда верха.
Вот такой результат у меня получился, надеюсь у вас получится куда лучше)
Всем творческих успехов!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ТРАВА в ДОМЕ !!!
Вам потребуется: спицы 19 мм, пряжа (80% акрил, 20% шерсть):
- Wool-Ease Chunky: 5 мотков цвета травы Grass (A) (140 г /140 м)
- Wool-Ease: 4 мотка цвета авокадо Avocado (B) (85 г / 180 м)
- Wool-Ease: 2 мотка цвета шалфея Sage (C)
Плотность: 9 витков = 20.5 см нитью в 5 сложений (2 нити A + 2 нити B + 1 нить C).
Размер: 56 x 76 см
Как сделать 1 виток
1. 1 лиц, не сбрасывая петлю с левой спицы.
2. Провести нить между спицами вперед и обмотать нить вокруг большого пальца. Вернуть нить за работу, между спицами. Получился виток нити, обмотанный вокруг большого пальца. (используйте палец или пальцы той руки, которой вам удобнее). Высота "травы" регулируется длиной витка. По желанию можно сделать виток длиннее или короче.
3. 1 лиц в ту же самую петлю, что и в шаге #1, сбросить петлю с левой спицы. На правой спице 2 новых петли, полученные из одной и той петли предыдущего ряда.
4. Кончиком левой спицы подхватить вторую петлю на правой спице и перекинуть через первую петлю, сбросить ee со спицы. Количество петель не увеличивается (остается таким же как и раньше).
Описание работы:
Нитью в 5 сложений (2 нити A, 2 нити B и 1 нить C) набрать 25 п.
Ряд 1: лиц.
Ряд 2 (лиц. сторона изделия): делать 1 виток в каждую петлю до конца ряда.
Повторять ряды 1 и 2 пока длина изделия не достигнет 76 см. Закрыть петли.
Спрятать концы нитей. Разрезать витки.
knitting-club.blogspot.com
|
Без заголовка |
Persifa (Аля)
05.03.2015 22:26
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|