-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Law-bi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 1128
Комментариев: 119
Написано: 1298


Медовик на кефире.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

 1 большая банка сметаны  20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.



медовик1 (448x298, 97Kb)

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
 


медовик2 (448x298, 118Kb)

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
 


медовик3 (448x298, 130Kb)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм  Перемешиваем. Мелко рубим миндаль 
 


медовик4 (448x298, 100Kb)

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.


медовик5 (448x298, 110Kb)

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами  и перекрученными сухофруктами:


медовик6 (448x298, 123Kb)

И так все коржи. Бока обмазать.


медовик7 (448x298, 107Kb)

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Дать постоять  торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


медовик8 (448x298, 135Kb)

Очень вкусный рецепт нашла на сайте  Алииhttp://kulinariya123.blogspot.ru/

Рубрики:  десерты для сладкоежки
мастер-класс
выпечка
вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку