Блины с картошкой под "Волшебным» соусом" |
Прочитав столько восторженных отзывов об этом рецепте...ну как не приготовить его!? Приготовила...и хотелось еще и еще ... есть эти восхитительные блинчики !!!Это и правда очень вкусно,соус фантастический!!!Мы с мужем в восторге!
Автор Заюха с сайта http://forum.say7.info/topic35782.html.
Слова автора,фото мои.
Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"
У блинчиков этих есть своя история. Она началась 3 года назад. Тогда у нас был жутко тяжелый день, мы совершали ипотечно-нотариальную сделку Но несмотря на все сложности, организм потребовал обед ровно в положенное время И наша агентша потащила нас обедать в какую-то забегаловку-блинную (по внешнему виду). НО....... туда стояла очередь. !!!!!! И не зря, доложу я вам
И посоветовала - возьмите вот ЭТИ блины, мы с мужем по одному взяли, что мы, блинов что ли не ели???!!! Оказалось - НЕ ЕЛИ!!!!! Потом мы долгие 5 месяцев бредили этими блинами, вспоминали их, вздыхали..... Но повторить их не было никакой возможности. После продажи квартиры мы жили в коммуналке, пока у нас шел ремонт. К тому же я оказалась почти сразу в положении..... со всеми вытекающими последствиями в виде непереносимости запахов и пр..........
НО!!!!! По переезду на новое жилье я практически сразу их забацала, соус по мотивам придумала сама. И с тех пор мы все в эти блины такие влюбленные....
Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!!
И ведь все совсем несложно!!!!!
Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.
Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока.
Для подачи - зеленый лук.
Вот все продукты - в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе
Далее фаршируем блины картофельным пюре и пока отложим.
Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ). Соус готов!!!
Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки
Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.
ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!! Поверьте, это очень и очень вкусно Когда делала в первый раз, 3 года назад, думала дочка есть не станет, ей не было еще и 5 лет тогда. И что вы думаете, она влюбилась в эти блинчики ровно так же как и взрослые члены семьи
Так что, надеюсь, и среди вас любители найдутся
Рубрики: | еда вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |