-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Law-bi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 1128
Комментариев: 119
Написано: 1298


Имбирь маринованный

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 03:36 + в цитатник

 

Имбирь маринованный

 

Перепробовала много рецептов,но этот для меня самый удачный! по-славянски)))

Вам понадобится: Корень имбиря 200-300 гр.
Соль 2-3 ч.л.
Вода 500гр.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 100гр. + 30 гр.
Свекла красная пару кусков(для цвета)
Имбирь очистить. Корень должен быть чем по: длинее,ровнее,моложе.
Нарезать тонкими полосками вдоль волокон, посолить, оставить на часа 3-4. Имбирь пустит сок.
Готовим маринад:
Воду вскипятить, добавить сахар и уксус 100 гр. довести до кипения. Половину жидкости вылить в банку в которой будет храниться имбирь. Я на дно банки ложила пару кружочков свеклы, заливала горячим маринадом и оставляла возможность свекле отдать цвет)))
В кастрюлю с второй половиной маринада добавляем 30 мл уксуса и имбирь. Варить будем 15-20 мин с момента закипания. У меня было маловато имбиря я варила 15 мин. Достаем имбирь с кастрюли и перекладываем в баночку, перед этим извлекая из нее свеклу. Ставим в холодильник  на ночь.

 

источник


 

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 2 раз

витрик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:11 (ссылка)
СПАСИБО!!давно ищу рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку