Имбирь маринованный |
Перепробовала много рецептов,но этот для меня самый удачный! по-славянски)))
Вам понадобится: | Корень имбиря 200-300 гр. Соль 2-3 ч.л. Вода 500гр. Сахар 100 гр. Уксус 9% 100гр. + 30 гр. Свекла красная пару кусков(для цвета) |
![]() |
Имбирь очистить. Корень должен быть чем по: длинее,ровнее,моложе. Нарезать тонкими полосками вдоль волокон, посолить, оставить на часа 3-4. Имбирь пустит сок. |
![]() |
Готовим маринад: Воду вскипятить, добавить сахар и уксус 100 гр. довести до кипения. Половину жидкости вылить в банку в которой будет храниться имбирь. Я на дно банки ложила пару кружочков свеклы, заливала горячим маринадом и оставляла возможность свекле отдать цвет))) В кастрюлю с второй половиной маринада добавляем 30 мл уксуса и имбирь. Варить будем 15-20 мин с момента закипания. У меня было маловато имбиря я варила 15 мин. Достаем имбирь с кастрюли и перекладываем в баночку, перед этим извлекая из нее свеклу. Ставим в холодильник на ночь. |
источник
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |