-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lav21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1318


Алкогольный чайно-малиновый коктейль

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Алкогольный чайно-малиновый коктейль

Для воспроизведения рецепта нужна свежая малина

61441b (500x332, 139Kb)

                                                               


Настаиваем джин на малине. Всё просто: свежая малина в достаточном количестве и джин нормальной крепости (не менее 47 градусов).
e5168c (500x332, 125Kb)

Мир интересных растений

Берём плотно закрывающуюся банку, высыпаем туда ягоды и заливаем джином. Баночку – в тёмное место на неделю.
f2071d (500x360, 111Kb)

Через пару дней ягоды побледнеют, а жидкость, наоборот, приобретет густой малиновый колер.
eaff80 (500x381, 119Kb)

Тогда нужно начинать пробовать настойку: как только вкус покажется подходящим, жидкость сливается, а ягоды сваливаются в марлечку и из них аккуратно отжимается жидкая составляющая, которая разбавит настойку до 35-40 градусов и даст головокружительный малиновый вкус.
3bc335 (500x514, 207Kb)

Собранная настойка должна ещё постоять недельку-другую для формирования гармоничного вкуса. Заодно и отстоится. Потом можно будет аккуратно слить весь верх до осадка, если внешний вид имеет значение.
Малиновый джин – вещь сама по себе вкусная и ароматная, но мы попытаемся его улучшить.
043fc1 (500x391, 137Kb)
Нужен хороший чёрный чай. Ещё нужна свежая мелисса. Мята не подойдет. Если с мелиссой не срастается, берите обычный Эрл Грей, то есть чёрный чай, ароматизированный бергамотом. 
На фото также присутствуют ингредиенты для настаивания джина — сам джин и малина, — а также и готовый настоянный джин (в стопке, темно-малинового цвета).
Завариваем крепкий чай: на стакан чайную ложку-полторы чая и три-четыре крупные веточки мелиссы. Эрл Грей лучше послабее заварить, иначе он малину забьёт.
Чаю надо завариться и остыть – это займёт какое-то время. Пока чай готовится, отожмём двадцать миллилитров лимонного сока: берите половину лимона, и на конус её. Сок желательно процедить через чайное ситечко, чтобы потом в стакане ошмётки мякоти не плавали.

f6e2cf (500x430, 199Kb)
Ещё нужен сахарный сироп. Если нет, то в чае можно просто растворить половину чайной ложки сахара. Можно и больше – по вкусу. Только тогда сразу отмерьте сто миллилитров чая. 
Сиропа же нужно 10-20 мл, зависит от концентрации сахара. У меня сироп двойной – на две части сахара одна часть воды. Такого нужно 10 мл.
Теперь берём стакан – немаленький, грамм так на 400. Наполняем его кубиками льда. Берём шейкер. Его тоже наполняем льдом. Сливаем в шейкер джин, лимонный сок, сироп и чай.

023aab (500x403, 119Kb)

Трясём усердно, чтобы шейкер слегка обмёрз.
53c74b (500x649, 180Kb)

Приятного чаепития!  

 

источник 

 

Рубрики:  ликеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку