-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lav21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1318


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!
НО!!!

Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.

Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.
Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.

Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для
возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на
любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар
не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми.
Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не
главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока –
то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте
про черный хлеб.

Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.

И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.

Селедка, стало быть, под шубой.

А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и
потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно
нарубленного лука.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

И замажем всё это майонезом.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.

Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.

И опять майонез.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник.Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.


Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.

Какие будут предложения – продолжения? Кто переплюнет господина Мышлаевского?

Пельмешки без спешки
Рубрики:  морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку