Цитата сообщения Lastochka-ya
Мастика и украшение тортов
Несколько вариантов мастики и рисовальной массы.
1. Белковая рисовальная масса:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Лимонный сок
Трафареты, на которых рисовать.
2. Мастика из маршмелоу
1 стакан маршмелоу
1 ст. ложка воды
1.5 стакана сахарной пудры
Маршмелоу растопить в микроволновке 20 секунд, потом в ту же емкость добавлять пудру, когда перестанет сильно линуть, выложить на поверхность и вымешивать как тесто.
3. Мастика с желатином
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
Лимонный сок
4. Мастика из сгущенки
1/3 сухого молока
1/3 сгущеного молока
1/3 сахарной пудры
5. Масляно-сгущеночный крем
Для идеальной пропорции:
200 гр сливочного масла
100 гр вареной сгущенки (можно и невареной)
2-3 ст. ложки ароматного ликера
Ванилин
6. Сироп для пропитки
250 мл воды
1/4 стакана сахара
2-3 ст. ложки ароматного ликера
Ванилин
На один торт мне этого было очень много, можно брать раз в 5-10 меньше, но в тех же пропорциях.
Хочу еще найти мастику из миндаля