вот несколько выкроек:
Багет с чесночной начинкой |
Нет вкуснее багета,чем багет с чесночной начинкой.И если в доме есть только чеснок,масло и багет,то эта удивительно вкусная вещь,вас спасет.
Берем багет,зелень(укроп,петрушка,базилик),4 зубчика чеснока,сливочное масло,и соль.Зелень и чеснок измельчам,добавляем к ней размягченное масло,соль.
Теперь разрезаем багет,можно сделать один продольный разрез или несколько поперечных.Самое главное в этом деле,не прорезать багет на сквозь,иначе вся наша начинка просто вытечет и подгорит.Помещаем начинку внутрь багета,и ставим его в духовку на 15 минут.Если вам хочется чтоб багет был мягкий и не хрустел,заверните его в фольгу.
Багет готов,остужаем его, и всем приятного аппетита!
|
Домашний йогурт |
Йогурт – вкусное лакомство. Но мало кто знает, что используя йогурт, купленный в магазине, можно приготовить это лакомство в домашних условиях, и оно получится в 2 раза вкуснее!
Разогрейте молоко до 38-42 градусов С.
Хорошо размешайте йогурт в баночке. Добавляйте его в молоко, одновременно взбивая. Йогурт должен равномерно распределиться по всей массе.
Перелейте смесь в посуду.Поместите тару с йогуртом в горячую воду, но не кипяток
. Чтобы йогурт загустел нужно от 6-8 часов. Не передержите йогурт в теплом месте, иначе выделится много сыворотки, а сам продукт будет кислым. Но и раньше нельзя его перекладывать в холодильник, он может быть водянистым
Качество йогурта зависит от исходной температуры молока, постоянной температуры брожения, качества молока, качества и количества закваски.
Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов (при высокой температуре бактерии погибают).
Закваска в молоке должна размножатся при 40 -45град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт жидкой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.Поэтому всегда поддерживайте t воды в которой стоит йогурт 40-45 град.
По желанию можете добавить в йогурт маленькие кусочки фруктов. Приятного аппетита
|
Мыло "Корица в молоке" |
http://samodelki.com.ua/node/5944
Есть в народе простое но ёмкое слово «приспичило». Это тогда, когда ни времени, ни сил, но «НО» превосходит всё разумные причины :)
Итак, полуночный мастер-класс по мыловарению!
Прежде всего, процесс мыловарение невозможен без 3х составных: мыла-основы, жидкости и базовых масел. Всё остальное – эфирные масла, отдушки, скрабы, декоративные наполнители и прочая требуха – дело вкуса… и меры, конечно же :)
Первое, что вам необходимо запомнить как аксеому, это пропорции ингредиентов. Исходя из них вы в дальнейшем сможете фантазировать и создавать собственные шедевральные рецепты.
ПРОПОРЦИИ:
На 100 гр. Мыла-основы (проф. основа либо детское без запаха) в среднем идёт:
Жидкости – от 100 до 200 мл. (чуть больше 0,5 стакана)
Масла-основы – 2-3 ст. л.
Эфирных масел – 3-7 капель (в зависимости от концентрации и свойств)
Самое проблематичное в сём деле это быстро и качественно растопить мыло. На то есть не много способов, и все они достаточно трудоёмки и занимают в среднем от 2 до 4х часов. Но мы не такие! Нам время дорого :)
Поведаю-ка вам по секрету рецепт моего фирменного скраб-мыльца «Корица в молоке»
Следите за нитью повествования, и усвоите более ускоренный метод.
Нам понадобится:
• Мыло-основа. Я использую крем-мыло «Сонечко» с рамашкой. Оно мягкое и имеет нейтральный запах.
• Базовые масла авокадо, проросшей пшеницы, жожоба и персиковых косточек.
• Молоко.
• Молотая корица.
• Эфирное коричное масло.
• Тёрка, мисочка, каструлька и банка (можно любую тару для водяной бани).
Шаг №1. Включаем хорошую музыку, лучше лёгкий джаз ^_^ …это очень важный шаг!
Шаг №2. Натираем мыло на средней тёрке. Е сли не жаль бленд ера, можете воспользоваться и им.
Шаг №3. Отмеряем нужное количество молока (чуть больше 0,5 стакана) и варим не сильно концентрированное какао. Не пытайтесь добиться желаемого цвета сразу! Мыло порядком потемнеет при выстойке. Цвет должен быть светло коричневым.
Шаг №4. Засыпаем мыльную стружку в банку и заливам гарячим ПРОЦЕЖЕНЫМ какао.
Шаг №5. Аккуратно, постепенно (чтоб банка не лопнула) ставим на водяную баню.
Шаг №6. Тем временем готовим масла: 2-3 ст. л. смеси масел хорошенько прогреваем на плите,
но не раскаляем! Иначе мыльная маса вспенится, а пена наш злейший враг.
Шаг №7. Аккуратно вливаем нагретое масло в мыло и, бережно помешивая, топим массу до однородности. В ней не должно остаться ни одного комочка.
Шаг №8. Когда маса уже достаточно пластична (похожа на тесто для оладей), проверяем наше мыло на готовность. Для этого зачерпните немного мыла и ляпните на тарелку. Если масса затвердеет в течении минуты-двух, значит количество воды в нём угадано верно. Говорю «угадано» поскольку разное мыло требует свого количества воды, отсюда и такой разброс в пропорциях «от 100 до 200 мл.».
Например, мягкие глицериновые и крем-мыла требуют меньше воды, чем простые детские и косметические. Всё это, как правило, выясняется методом «научного тыка»: если маса берётся комками и трудно растворяется даже спустя продолжительное время, значит жидкости не достаточно и нужно немного подлить тёплой воды; если маса больше напоминает молоко, а не тесто, значит воды много, и прийдётся покараулить пока лишняя влага испарится.
Шаг №9. В уже хорошо растопленное мыло добавляем молотую корицу. Будьте осторожны экспериментируя с наполнителями! Не всё, что красиво приятно в использовании. Вы рискуете утратить мыляще-пенящие свойства. На 100 грамм мыла вполне достаточно кофейной ложечки корици. Подержите массу на водяной бане ещё минут 10 и снимите с плиты.
Шаг № 10. Пока маса отстоится минут 5 готовим формочки: чисте сухие формы (естесственно с расширяющимся к верзу отверстием) смазываем любым базовым маслом.
Шаг №11. Финальный шаг: добавляем в наше мыло 7-8 капель коричного эфирного масла, перемешиваем и акуратно разливаем по формам. Делаем это очень быстро, так как в гарячей среде эфирные масла быстро выветриваются.
Шаг №12. Оставляем мыло застывать. Не ставьте мыло в холодильник и на балкон в мороз! Мыло должно застыть при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении. Я сушу на подоконнике.
Шаг №13. Это шаг совсем не обязателен, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Я соорудила себе небольшую печаточку и «клеймю» ею своё мылко :)
Мыло готово. Осталось дождаться его полного высыхания. Оно слегка сбежится и отлипнет от стеночек само, после чего емо можно будет безболезнено вынять из формы.
|
Скачать выкройки мягких игрушек |
Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 2 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 3 - Скачать выкройки мягких собачек
...
Часть 14 - Скачать книгу с выкройками сумок
Часть 15 - Скачать книгу по креативному шитью
Часть 16 - Скачать японскую книгу по шитью
Серия сообщений "Детям":
Часть 1 - Скачать бесплатно кисточки с диснеевскими персонажами!
Часть 2 - Скачать аудиокнигу "Корней Чуковский. Стихи"
Часть 3 - Скачать аудио: стихи Агнии Барто
Часть 4 - Скачать мультфильм "Паровозик из Ромашково"
Часть 5 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 6 - Скачать выкройки мягких собачек
Часть 7 - Скачать выкройки бумажных вертушек
...
Часть 41 - Скачать большую подборку детских рамочек
Часть 42 - Скачать шаблон для открытки-рамочки
Часть 43 - Скачать журнал с выкройками мягких игрушек
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 2 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 3 - Скачать книгу "Фигурки из бисера. Плетение на проволоке"
Часть 4 - Скачать выкройки для Барби
Часть 5 - Скачать новогодние выкройки поделок из фетра
Серия сообщений "Мягкие игрушки":
Часть 1 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 2 - Скачать выкройки мягких собачек
Часть 3 - Скачать выкройки мягких игрушек
...
Часть 20 - Скачать журналы с выкройками мягких игрушек
Часть 21 - Скачать журнал с выкройками мягких игрушек
Часть 22 - Скачать книгу с выкройками мягких игрушек - подушек
|
МК по созданию снежинок с помощью зубной пасты |
Бумажную снежинку слегка увлажнить и прилепить на заркало. Влагу вокруг снежинки промокнуть тряпочкой.
Немного зубной пасты развести водой.
Первые брызги бывают слишком крупными (=некрасивыми), поэтому их надо куда-нибудь стряхнуть, и только потом брызгать на зеркало.
Немного подождать пока подсохнет и отлепить снежинку.
Зубную пасту надо брать белую, без цветных полосочек.
ТРАФАРЕТКИ
Четырехугольные снежинки.
Распечатайте понравившуюся снежинку в верхнем правом углу (1), согните по горизонтали (2), после согните по вертикале (3). После согните по линии указанной на рисунке (3), врежьте все закрашенные участки (4-5). Аккуратно раскройте сложенную бумагу и прогладьте (можно утюгом)(6). Все наша снежинка готова.
Шестиугольные снежинки.
Распечатайте понравившуюся шести угольную снежинку в верхнем правом углу (1), согните по горизонтали (1), после согните по верхней лине на схеме (2). После согните обратно выравнивая по краю рисунка (3) после согните по центральной линии указанной на схеме (4), врежьте все темные участки (5). Аккуратно раскройте сложенную бумагу и прогладьте утюгом места изгибов (6). Все наша снежинка готова.
вот несколько выкроек: |
Серия сообщений "Квилинг":
Часть 1 - Квилинг
Часть 2 - Мастер класс по квилингу
...
Часть 8 - Розочки из бумажной или атласной ленты.
Часть 9 - Идейки для всех видов торчества
Часть 10 - МК по созданию снежинок с помощью зубной пасты.
Часть 11 - Бумажные шары.
Часть 12 - Шкатулка к Христову Празднику. Квилинг.
Часть 13 - Салфеточный квилинг
Серия сообщений "Готовимся к НОВОМУ ГОДУ":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
...
Часть 36 - Идейки для всех видов торчества
Часть 37 - Новогодние поздрасления .
Часть 38 - МК по созданию снежинок с помощью зубной пасты.
Часть 39 - Елка из конфет.
Часть 40 - Подготовка к Новому году.
...
Часть 47 - С Новым годом
Часть 48 - Декоративные шары из роз
Часть 49 - Новогодние шары из ниток
|
Декор маек |
|
Чем полезна крапива? |
Крапива имеет прекрасный состав. Она чрезвычайно богата солями, особенно известковыми, содержит много железа (больше, чем шпинат), серы и калия. Листья крапивы – природный поливитаминный концентрат, они содержат каротин, аскорбиновую, кремневую, пантотеновую и муравьиную кислоты, витамин К и другие. По содержанию белка крапива не уступает бобовым. Она – великолепное средство для улучшения состава крови и очищения организма от продуктов обмена.
Собирают крапиву молоденькой, когда листья ещё нежные и наиболее богаты ценными веществами. Жгучие листья добавляют в борщ и другие супы, варят из них зелёные щи. Можно также приготовить различные салаты и другие блюда. Перед приготовлением листья промывают и обычно ошпаривают кипятком.
|
Пицца! |
Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!
Ну или почти все)))
8 вкуснейших рецептов для Вас!
|
Учимся варить мыло... |
Самое простое мыло из детского
Как варить мыло в микроволновке
Декупаж на мыле
|
Фоны...картинки...и многое другое |
|
Экологичные мыла-шампуни-порошки: список! |
|
Фартуки... |
|
Мыло ручной работы |
Материалы: мыльная основа, желатин, базовое масло ( любое), аромат любой или эфирное масло, краситель
Время работы: 2-3 часа
Сложность: 3
|
Для ванн... |
Нет ничего приятнее, чем после тяжелого рабочего дня понежиться
в ванне. Чтобы еще больше расслабиться, многие из нас добавляют
специальную морскую соль, пену, масла для ванны. Думаю, многие уже
покупали и специальные минеральные бомбочки для ванной. Я же предлагаю
несколько рецептов бомбочек для ванн. Сделать бомбочку для ванны своими
руками в домашних условиях несложно. Хранятся бомбочки очень долго.
В воде они начинают шипеть, высвобождая при этом эфирные масла и аромат.
Рецепты бомбочек для ванн могут быть разными.
Материалы и инструменты.
Ингредиенты.
Изготовление.
Ингредиенты.
Изготовление.
|
Колбаса домашнего приготовления |
Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе. И причина одна - то, что сегодня продается под названием "колбаса" просто часто опасно для здоровья.
|
Пасхальная закуска... |
Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.
|
Вода и краски... |
|
Конфетки рафаэлло... |
Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ КНИГА":
Часть 1 - Пирог с курицей
Часть 2 - ПИРОГ " ЯБЛОЧНО-ОБАЛДЕННЫЙ
...
Часть 98 - Пирог с маком
Часть 99 - Пирог „Укус пчелы“ или Bienenstich...
Часть 100 - Песочный торт от Леночки Дяченко
Метки: вкуснятина |
Ванные комнаты |
Метки: дизайн |
Цветы в интерьере |
Метки: дизайн |