Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:37
+ в цитатник
Кефир — 200 мл
Мед — 3 ст. л.
Маргарин — 60 г
Яичный желток — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода (гашенная уксусом) — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стак.
Корица
Гвоздика
Кардамон
Ванилин
Мед с маргарином растопили, помешивая на медленном огне, исключая закипание. Добавили в эту смесь любимые специи по желанию.
Желток с сахаром и кефиром взбили венчиком. Добавили в эту смесь соду, гашенную уксусом.
Смешали смесь медово-масляную с яичной. Постепенно по стакану ввели муку. Руками замесили мягкое тесто.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Вырезать все на что сподвигнет Вас фантазия. Выложить на противень, застеленный бумагой и убрать в духовку на 20 минут. Температура 190-200 градусов.
Достать из духовки. Остудить на решетке. По желанию покрыть глазурью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-