Картофельные гнезда с начинкой.
|
|
Среда, 23 Марта 2011 г. 18:07
+ в цитатник
Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л.оливк.масла
Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210гр. Маленькие формочки для маффинов (тефлоновые, силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Збрызнуть маслом. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен.Начинку сверху украсить майонезом и гранатовыми зернами.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-