Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:32
+ в цитатник
|
600 г вишни(без косточек)*
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
Тесто:
4 больших яйца
1+1/2 ст.(300 г)сахара
200 г мягкого масла(нарезать небольшими кубиками)
200 г сметаны
1 ст.ложка лимонной цедры
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
2 +1/2 ст(350 г) самовосх.муки(или 2.5 ст обычнок+2.5 ч.ложки разрыхлителя)
Форма:
2 длинных формы для кексов:10*30
или круглая форма(желательно разьемная) дм=26 см
Духовка-175-180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпечки -50-60 мин(или до сухой зубочистки)
1.Смешиваем вишню(дать стечь соку),сахар и ликер.Даем настояться 1/2-1 час.
2.В миксере(самая высокая скорость) взбиваем яйца и сахар-5 мин.
3.Добавляем масло,сметану и лимонную цедру.Взбиваем еше 4-5 минут.
4.Снижаем скорость работы миксера(скорость низкая) и добавляем муку.Перемешиваем только до момента пока масса не станет однородной.
5.Выкладываем тесто в форму\ы,сверху выкладываем "пьяную" вишню.Ложкой слегка вдавливаем ее в середину и ставим выпекаться.
6.Вынимаем из духовку.Когда остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Примечания:
* Сами понимаете..со свежей вишней у нас напряженка...Делала с замороженной:разморозила.. а потом все по плану.Если нет и замороженной-можно использовать вишню из компота..тогда опускаем пункт первый..и только отбрасываем вишню на дуршлаг(чтобы стекла),а бренди добавляем в само тесто(вместе с маслом,сметаной и цедрой)..Да..и если будете использовать вишню из компота..советую уменьшить сахар...Взять 1+1/3 стакана.
Вместо вишни можно использовать смородину или сливу(нарезать)
** я делала 3/4 порции..получила 1 большой и 3 порционных кекса(в кексы добавила еше немного "чипс" из белого шоколада)
Метки:
дневник
блог
блоги
комментарии
заголовка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-