-Я - фотограф

браслет
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lauritta-Yuna

 -Подписка по e-mail

 




Лазанья по-русски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
 (450x337, 58Kb)
для блинов (нам понадобится 10-15 крупных тонких блинов):

яйца (3-4 шт.)
сахар (1 ст. л.)
соль (1 ч. л.)
мука (10ст. л.)
масло
молоко (800 мл.)


Молоко разогреваем, затем смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Все размешиваем до полного исчезновения комочков. Добвляем растительное масло. Все ещё раз перемешиваем и приступаем к выпеканию
Не забудьте смазать блинчики маслом, чтобы они не были ломкими.


для начинки:
курица
рис (1 ст. я использую сорт Басмати, но можно любой другой)
яйца (7 шт.)
шампиньоны (500 гр.)
укроп
белые сушеные грибы
лук
чеснок (1 зубчик)
соль, специи, лавровый лист



Варим курицу с Лавровым листом и маленькой луковицей. Курица должна развариться, чтобы мясо легче отходили от костей. Достаем из бульона и разбираем на волокна
Рис замачиваем, а потом отвариваем в курином бульоне(бульон весь должен впитаться, чтобы его не сливать. Рис для нашего блюда не должен быть рассыпчатым иначе он будет разваливаться.
В остывший рис добавляем укроп и при необходимости соль.
Варим и режем яйца.
Режем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук выкладываем и обжариваем там же мелко нарезанные шампиньоны. После того как выпариться сок добавляем предварительно замоченные и порезанные белые грибы. обжариваем и добавляем чеснок. Выключаем плиту и добавляем назад обжаренный вначале лук.



для соуса:
сливочное масло (2 ст. л.)
мука (0,5 ст.)
сливки
соль
мускатный орех
черный перец


Приготовим соус (что-то вроде бешамель). Растопим масло. Обжарим муку. Медленно вливаем, предварительно разогретые сливки, в муку. Перемешиваем.Добавляем соль, перец и мускатный орех.


В форму для запекания, смазанную маслом, кладём 1 слой блинов, они должны свисать с формы.
Далее выкладываем слой риса, поливаем топленным маслом.
Накрываем рис слоем блинов.
Затем яйца, поливаем их куриным бульоном.
Снова блины (все слои прижимаем руками.)
Теперь выкладываем курицу и поливаем соусом.
Опять блины.
И, наконец, грибы. Их тоже поливаем соусом.
Закрываем края всех блинов внутрь и накрываем последними блинами.
Накрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30 при температуре 180 С.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо и даем ему остыть минут 20, накрыв полотенцем.
После ножом нужно сделать надрезы до дна формы. Переверните лазанью на разделочную доску и еще раз пройдитесь ножом. Так легче будет отделять кусочки, не испортив красоты.
Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

СОЛОженики - вариации на тему

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
 (600x400, 91Kb)
5яиц,0.5 стакана растопленного сливочного масла,0.5 стакана сахара,0.5 стакана 10% сливок,0,5 стакана муки, ваниль.Хорошо растираем с сахаром желтки затем добавляем масло, муку, сливки, ваниль. Оставляем тесто на 30 минут.
2 яблока очищаем от шкурки, режем на небольшие квдратики и немного обжариваем в сливочном масле, добавляем сахар ( можно без). 500 гр. вишни посыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и оставляем пока не пустит немного сок, затем слегка увариваем.

Взбиваем хорошо белки с 1 ст.л. сахара, половину добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем не взбивая. Выпекаем не тонкие блинчики. У меня получилось 4 штуки.
Форму для запекания смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить один блинчик, на него часть яблок и вишни, накрыть следующим блинчиком, слегка прижать и так далее.
Сверху должен быть блинчик без начинки. На него выложить оставшиеся белки. Поставить в разогретую духовку минут на 5.
Рубрики:  десертики

Метки:  

Мандариновое варенье

Пятница, 18 Марта 2011 г. 01:12 + в цитатник
 (622x449, 40Kb)
0,5 кг мандарин
0,5 кг сахара
2-3 ст.л. коньяка
Способ приготовления


1 Мандарины лучше брать маленькие, очистить, поделить на дольки, засыпать сахаром, добавить коньяк и оставить на ночь.
2 Постивить на огонь (но до кипения не доводить), затем на минимальный огонь и томить минут 40. Остудить, переложить в банку и в холодильник(я стерелизовала банку и крышку, поэтому в кладовку)). С этой порции приблизительно 700г баночка.
Рубрики:  вареньечко

Метки:  

Кекс с вишней

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:32 + в цитатник
 (425x480, 140Kb)
600 г вишни(без косточек)*
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди

Тесто:
4 больших яйца
1+1/2 ст.(300 г)сахара
200 г мягкого масла(нарезать небольшими кубиками)
200 г сметаны
1 ст.ложка лимонной цедры
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
2 +1/2 ст(350 г) самовосх.муки(или 2.5 ст обычнок+2.5 ч.ложки разрыхлителя)


Форма:
2 длинных формы для кексов:10*30
или круглая форма(желательно разьемная) дм=26 см
Духовка-175-180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпечки -50-60 мин(или до сухой зубочистки)

1.Смешиваем вишню(дать стечь соку),сахар и ликер.Даем настояться 1/2-1 час.
2.В миксере(самая высокая скорость) взбиваем яйца и сахар-5 мин.
3.Добавляем масло,сметану и лимонную цедру.Взбиваем еше 4-5 минут.
4.Снижаем скорость работы миксера(скорость низкая) и добавляем муку.Перемешиваем только до момента пока масса не станет однородной.
5.Выкладываем тесто в форму\ы,сверху выкладываем "пьяную" вишню.Ложкой слегка вдавливаем ее в середину и ставим выпекаться.
6.Вынимаем из духовку.Когда остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.


Примечания:
* Сами понимаете..со свежей вишней у нас напряженка...Делала с замороженной:разморозила.. а потом все по плану.Если нет и замороженной-можно использовать вишню из компота..тогда опускаем пункт первый..и только отбрасываем вишню на дуршлаг(чтобы стекла),а бренди добавляем в само тесто(вместе с маслом,сметаной и цедрой)..Да..и если будете использовать вишню из компота..советую уменьшить сахар...Взять 1+1/3 стакана.
Вместо вишни можно использовать смородину или сливу(нарезать)
** я делала 3/4 порции..получила 1 большой и 3 порционных кекса(в кексы добавила еше немного "чипс" из белого шоколада)
Рубрики:  кексики и мафинчики

Метки:  

Поиск сообщений в Lauritta-Yuna
Страницы: [1] Календарь