Цитата сообщения Галина_-_Галинка
«Вишни под снегом» вкусное и хрустящее домашнее печенье!
амая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте.
Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку! Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол.
Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут
Составляющие:
мука пшеничная – 400 г
сахар тростниковый – 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сметана — 2 ст. л.
масло сливочное – 150 г
яйцо — 3 шт.
ягоды вишни – 50 шт.
варенье вишневое — 50 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
Приготовление
1. Просеять муку с разрыхлителем в довольно глубокую миску, добавить сахар, перемешать.
2. Добавить сметану с яйцами, покрошить сливочное масло и быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто в виде удлиненного прямоугольника толщиной 0,8 см. Намазать край вареньем и выложить на него 50 вишенок в ряд. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки по две вишни внутри.
«Вишни под снегом» за 30 минут: вкусное и хрустящее домашнее печенье!
4. Выложить на противень, который застелен бумагой, и поставить в духовку на 20 минут (при температуре 180 гр.)
вкусное домашнее печенье с вишней
5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание. Такое печенье с ягодами получится хрустящим, не приторно сладким, с небольшой кислинкой. Для начинки лучше взять свежую, консервированную или же замороженную вишню (без косточек). Внутрь печенья можно положить вместе с вишенками другие фрукты, также сухофрукты и даже орехи.
Надеемся, легкие, сладкие подушечки из песочного теста придутся вам и вашим родным по вкусу. Приятного аппетита!