-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laurina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Аудиокниги Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16286


Печенье "Вишни под снегом"

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка «Вишни под снегом» вкусное и хрустящее домашнее печенье!

pechenie1 (678x509, 38Kb)
амая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте.

Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку! Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол.

Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут

Составляющие:

мука пшеничная – 400 г
сахар тростниковый – 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сметана — 2 ст. л.
масло сливочное – 150 г
яйцо — 3 шт.
ягоды вишни – 50 шт.
варенье вишневое — 50 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
Приготовление

1. Просеять муку с разрыхлителем в довольно глубокую миску, добавить сахар, перемешать.

2. Добавить сметану с яйцами, покрошить сливочное масло и быстро замесить тесто.

3. Раскатать тесто в виде удлиненного прямоугольника толщиной 0,8 см. Намазать край вареньем и выложить на него 50 вишенок в ряд. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки по две вишни внутри.

«Вишни под снегом» за 30 минут: вкусное и хрустящее домашнее печенье!
4. Выложить на противень, который застелен бумагой, и поставить в духовку на 20 минут (при температуре 180 гр.)

вкусное домашнее печенье с вишней
5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание. Такое печенье с ягодами получится хрустящим, не приторно сладким, с небольшой кислинкой. Для начинки лучше взять свежую, консервированную или же замороженную вишню (без косточек). Внутрь печенья можно положить вместе с вишенками другие фрукты, также сухофрукты и даже орехи.

Надеемся, легкие, сладкие подушечки из песочного теста придутся вам и вашим родным по вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кондитерские изделия/печенье
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2022 г. 10:10 (ссылка)
Сможет покорить каждого сладкоежку вишневое варенье без косточек.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку