Сельдь по голландски с лимоном+видео |
Сельдь по-голландски + видео
Сельдь любят многие и не только у нас, но и в других странах. Как ее готовят там можно узнать из рецепта, который вам предлагаю. Приготовление простое и не составит труда приготовить сельдь. Некоторые специи можно заменить. Например, вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, лимона - лайм, моркови - сельдерей, пастернак или корень петрушки.
Мясо сельди содержит белок, ценные микроэлементы, витамины A, B, D, E. В ней высокая концентрация йода, которая превосходит говядину. Также она ценится за содержание мощного антиоксиданта - селена, который уменьшает окисление крови и лецитина - вещества, восстанавливающего поврежденные ткани и способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника.
Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделить тушку пополам со спины, вынуть ребра и другие мелкие кости.
Филе нарезать небольшими кусочками шириной в 2 см.
Нарезать тонкими кружками лимон, лук - кольцами, натереть (или нарезать кружочками) морковь.
Все продукты выложить в банку слоями: лук - на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахар, молотый перец.
Сверху - сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять.
Заполненную банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Не забывайте банки переворачивать. Через два - три дня сельдь по-голландски будет готова.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Оформление блюд - рыбная нарезка
...
Часть 10 - Нежная рыба под сырном суфле
Часть 11 - Треска по-итальянски
Часть 12 - Сельдь по-голландски + видео
Часть 13 - Несколько рецептов кляра для рыбы
Часть 14 - Скумбрия в горчичном соусе
...
Часть 35 - Филе трески в сметанном соусе
Часть 36 - Рыба, запеченная в омлете
Часть 37 - Хек в луковом соусе
Рубрики: | Блюда из рыбы/сельдь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |