-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAURAZA


Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Полезные хитрости на кухне

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо! 
 
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр. 
 
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
 
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке. 
 
Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку. 
 
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. 
 
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад! 
 
Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы. 
 
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением сэндвичей с мороженым. А если вы ни разу не делали сэндвич с мороженым, стоит попробовать.
 
Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
 
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
 
Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
 
Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия. Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
 
А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:
 
Чтобы выбрать спелый, но неперезрелый авокадо, снимите кусочек стебля.
 
Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука. 
 
Вкусный и сытный завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте. 
 
 
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
 
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
 
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими. 
 
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить. 
 
Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
 
Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом. 
 
Киви можно не чистить, а есть ложкой, как из вазочки.
 
Авокадо, как и киви, можно есть ложкой.
 
Как разобраться с мандарином.
 
Отрежьте верхушку граната и основание. Затем сделайте надрезы по бокам и разломите гранат на части. 
 
Вместо того чтобы отрезать кусок от торта, вырежьте центральную часть, а половинки соедините. Тогда оставшаяся часть не будет сохнуть. 
 
 
Таким образом вы выжмете максимальное количество сока из лайма.
 
Как правильно порезать лук.
 
 
Смотрите также:
 

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку