-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAURAZA


Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пампушки к борщу за 20 минут (к борщу... и не только)

707104_85679-640x480 (360x480, 46Kb)
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стак.
Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (очевидно можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.
Дрожжи (это 11 грамм, подходят и те, которые нужно в жидкость сыпать и те, которые в муку. ( у меня были те что в муку)) — 1 пакет.
Ванильный сахар (если есть желание.)
Мука (потом подкорректировать можно - тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.
7. выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка



Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.



А еще рецепт чесночного соуса - несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.



А началось все с того, что борщ уже был почти готов... и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было ( домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и к счастью, там я наткнулась на, как оказалось незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.
А теперь хронология поедания:
Первый день - съели мгновенно все;
Второй день - остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща - ели их с вареньем под чаек.
Третий день - попросили еще, только немного послаще. Ели, как сладкие сдобные булочки. ( но я успела припрятать пару штук, для того что бы проверить - на какой день станут черствыми). Итог - только что доела последнюю " старушку" - ей было уже 5 дней.
Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.

Минусов нет, а из плюсов :
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно такое тесто можно применять и для пирожков в том числе.

На фото представляю так сказать уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что наверное дополнительных фото не требует.

О, кстати - вдруг гости, а у вас не очень с продуктами - самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
povarenok.ru

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку