-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAURAZA


Торт " Майская роза"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Торт " Майская роза". ( Основа - трюфельная масса).

Торт " Майская роза". ( Основа - трюфельная масса).

 


Может решусь к 8 марта такую красоту создать...




1.Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао,
ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:



Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:



Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем.У меня их было 3.



Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.



Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:







Эту красоту делают тут.

Рубрики:  НАПИТКИ,ДЕСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку