-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAURAZA




лепка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК роспись яблока

источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока



Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...

Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать - лучше показывать в живую.
 

Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....
Я так же котов расписываю.
 

Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -
 

а потом бело-желтой в обратном направлении.

Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую...

Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
 

Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
 

Опять божьи коровки?
Они - дефект у рамки закрывают.
 

А можно и зеленью побаловаться - легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
 

Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.

300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста - если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день - оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся - смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
 

Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - лепка
Часть 2 - Мастер-класс: Изготовление текстильного ириса от Мастера Полины
Часть 3 - ВЯЖЕМ КРАСИВЫЕ КОРЗИНКИ
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


слойки с яблоками

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сердечки с яблоками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5817

Автор: миссис Пампкин

 

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками.  Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом. 

Слоеные сердечки с яблоками

(6-8 штук)

Понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;

Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;

Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;

Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;

Яйцо – 1 желток;

Сахар – 1 ст. л.;

Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.

 

·        Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.  

Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.

 

 

·        Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.

·        Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.

 

 

·        Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.

 

 

·        Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты хлеба
Часть 2 - слойки с яблоками
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


органайзер для тесьмы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для тесьмы


Думаю даже мастер-класс не нужен, но Привалко Елена нам его предоставила, за что ей спасибо!
Рубрики:  РАЗНОЕ

рыбка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
Часть 4 - рыбка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


синяя капуста в маринаде

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста (Козья морда)

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
Часть 4 - рыбка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Домашние консервы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Домашние консервы

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Тушеная сельдь (как в консервах) Рецепт проверен и многократно. По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель Компоненты: • сельдь (с/м), скумбрия (с/м), (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг; • лук репчатый – 300 г; • морковь – 200 г; • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки; Я использую Хмели сунели или по собственному вкусу • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин); • лавровый лист; • соль – 0,5 - 1ч. л на банку • масло растительное – 200 г; Лимон, морковь и лук на любителя и добавляется по желанию, Для салатов, лучше без них. Банки и крышки типа "Глобус" Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки Луковицу - тонкими кольцами. натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида. Укладываем рыбу и специи в банки. Соли сыплю ¼ ч. ложку на банку 0,75 мл. Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 – 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 – 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 – 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать После чего закрываем банки термостойкой пленкой и обвязываем ниткой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления. Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 – 5 часов. Консервируем начало закипания Конец консервирования Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Крышки плотно закрутить, можно поверх пленки, после прогрева она стерильна. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Таков результат. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 –16 часов. Слева сельдь, справа скумбрия Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
Часть 4 - рыбка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


"Креольский шоколад!" - это очень вкусно!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Креольский шоколад!" - это очень вкусно!

горячий шоколад (500x361, 158Kb)
Предлагаю вашему вниманию "Креольский шоколад"
только что приготовленный по рецепту myLeda .
Хочу отметить, что рецепт достоин внимания. Совершенно несложный, но очень вкусный.

И так сам рецепт:
Смешать 2 ст.л. порошка какао,
3 ст.л. сахара,
1\2 ст.л. крахмала (у меня было чуть больше),
1 яйцо,
2 ст.л. молока.

Все компоненты тщательно перемешать.
Подогреть 2 стакана молока, соединить с шоколадной смесью, перемешать и подогреть на небольшом огне в течение 3х минут постоянно помешивая, у меня ушло чуть больше времени. Добавить корицу, мускатный орех, можно ванилин. Взбить в миксере. Разлить по чашкам и украсить натёртым шоколадом. Получается очень вкусно!
Спасибо Людмиле за рецепт.
Рубрики:  НАПИТКИ,ДЕСЕРТЫ

Рецепты хлеба

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба

 

Рецепты хлеба

Рецепты хлебаХлеб оправданно признан и искусными кулинарами, и заботливыми домохозяйками самым главным, полезным, питательным угощением и обыденного, и праздничного стола, что, к слову, имеет богатую и интересную историю. Ведь хлеб является одним из древнейших блюд, что объединяет все кухни мира: вне зависимости от культурно-исторических традиций и обычаев трапезы, особенностей растительности и даров природы конкретной территории, своеобразия вкуса её обитателей и т. д., именно хлеб стал обязательным блюдом всякого застолья в любом уголке планеты.

Хлеб, что профессионалы трактуют как особую выпечку, созданную методикой выпекания, паровой обработки или жарки элементарного теста (из муки, воды, соли, мёда или сахара) с возможным добавлением разрыхлителя, дрожжей и пряностей (кориандр, анис, тмин, кунжут, мак, корица, марципан, чеснок, изюм, орехи и пр.), непременно включён ещё и в диетический стол. Поскольку ещё жители Древнего Египта, где и выпекали первый хлеб на Земле, знали целебные свойства данной выпечки из муки грубого помола при серьёзных заболеваниях пищеварительной системы, а также его уникальный состав. Ведь хлеб, символизирующий здоровье, благополучие, достаток, добрые семейные и дружественные отношения (у славян принято разделять кусок хлеба с солью, что как среди молодожёнов, так и среди друзей, означает верность, поддержку и понимание), богат витаминами, минералами, аминокислотами, а также полноценно насыщает организм белками, жирами, углеводами. Поэтому многие народы отправляли в долгий путь (скажем, на фронт, учёбу) и встречали с хлебом, который благодаря высокой питательности и калорийности можно представить и в качестве самостоятельно блюда.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты хлеба
Часть 2 - слойки с яблоками
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Это очень интересный рецепт!Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).Так вот засолила я их 16 октября.Доставала не руками, а чистой вилочкой.Последний огурчик был съеден 27 декабря.За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
 (279x398, 29Kb)


Рецепт

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


блюда китайской кухни

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда китайской кухни


Состав:

  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст. ложка
  • соевый соус темный - 3 ст. ложки
  • масло кунжутное для утки - 1 ст. ложка и для лепешек - 1 ч. ложка
  • краситель пищевой красный (по желанию)
  • мука пшеничная - 2 стакана

Состав:


  • рис вареный - 250 г
  • ананас - 1 шт.
  • сок ананасовый - 4 ст. ложки
  • киви - 1 шт.
  • манго - 1/2 шт.
  • абрикосы - 2 шт.
  • сливы - 80 г

Состав:

  • баклажаны - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • шампиньоны маринованные - 40 г
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Состав:


  • бананы - 2 шт.
  • финики - 100 г
  • пряники - 4 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яичный белок - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан


Состав:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • черемша - 40 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
Китайская кухня: кан-тонИнгредиенты:

филе куриное - 250 грамм
ветчина нежирная - 50 грамм
изюм без косточек - 2 чайной ложки
сметана или сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 1 столовая ложка
Овощи -ассорти "по- китайски"

Для того, чтобы приготовить фаршированные овощи по-китайски, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 
 

• 2 крупных баклажана,

 

• 4 средних болгарских перца (желательно мясистых),

 

• 4 помидора сорта «сливка».

Состав:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 9 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 300 г
  • изюм - 50 г
  • кунжут - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 100 г
  • масло растительное - 400 г
Состав:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • фрукты засахаренные - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
Состав:

  • арбуз - 600 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки


Состав:

филе лосося - 800 г
соевый соус - 2 ст. ложки
сок ананасовый - 1 стакан
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
перец чесночный по вкусу

Состав:


  • мясо куриное вареное - 225 г
  • подсолнечное масло - 1 ч. ложка
  • зеленый лук - 10 г
  • перец чили рубленый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 2 см
  • куриный бульон - 1 л
  • лапша яичная - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • бобы - 125 г
  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • соус рыбный - 1 ст. ложка

 

Овощи -ассорти Arialborder-collapse: collapse; width: 100%;

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
Читать далее...

Серия сообщений "сумки из пакетов":
Часть 1 - Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов
Часть 2 - сумки из пакетов


Торт " Майская роза"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Майская роза". ( Основа - трюфельная масса).

Торт " Майская роза". ( Основа - трюфельная масса).

 


Может решусь к 8 марта такую красоту создать...



Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ,ДЕСЕРТЫ

Блинчики для любимых

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики для любимых

   

http://4vkusa.ru/blog/43599091986?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43599091986

 

 


Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку

Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...


 

УвеличитьУвеличитьУвеличить
УвеличитьУвеличить

   
УвеличитьУвеличитьУвеличить 

  

И читайте, если интересно

Болеро с рельефным узором из Vogue Knitting!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с рельефным узором из Vogue Knitting!

 (335x374, 111Kb)
Болеро с рельефным узором из Vogue Knitting!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Болеро с рельефным узором - дизайнер Нора Гоган (Norah Gaughan)!
Это болеро состоит из отдельных пятиугольников!
Описание на русском!

снежинки из бумаги

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЁМНУЮ СНЕЖИНКУ...

 http://basik.ru/handmade/3553/


Своими руками :: Объемные снежинки из бумаги фото 0
0



Смотрим и учимся вырезать такие. А вот простые снежинки и объемные снежинки.
Читать далее...

снежинки из бумаги

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырезать красивые снежинки из бумаги

Вырезание снежинок — увлекательное занятие. Однако, чтобы результат был наиболее эффективным, надо знать некоторые правила изготовления этой поделки.
 
Читать далее...

вышивка лентами идеи

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Идеи

Вышивка лентами. Идеи. У меня уже много постов с идеями по вышивке лентами и с уроками. Скоро размещу пост со следующим уроком . Следуя уже размещенным урокам, Вы уже сможете вышить много из того, что здесь показано

 

1.
1010048 (700x369, 225Kb)

2.
2_(40) (450x300, 40Kb)

3.
2_(85) (480x463, 71Kb)

Читать далее...

роскошная белая шаль

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСКОШНАЯ БЕЛАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

3970017_57110008_1269874905_4 (700x525, 252Kb)3970017_57110010_1269874917_5 (700x525, 248Kb)

ДАЛЕЕ МАСТЕР-КЛАСС на http://art-shoping.ru

Читать далее...

шапочка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-берет с выпуклыми фруктами Houzuki!

IMG_3900_medium2 (400x319, 96Kb)IMG_3835_medium2 (392x400, 173Kb)
Шапочка-берет с выпуклыми фруктами Houzuki!
Симпатичная шапочка-берет с модным узором с Равелри!
Прекрасное воплощение на Лиру -zzmeya!
Вам потребуется 1 моток пряжи средней толщины DK/8ply (100гр/188м), чулочные и круговые спицы 3мм (резинка) и 4,5мм для берета, маркеры для петель, игла для трикотажа.
Вяжется по кругу снизу вверх.
Автор запрещает коммерческое использование своей модели!
Описание на русском!

лепестки канзаши

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки канзаши. учимся делать вместе. Часть 1. (10 МК)

SDC18244 (700x525, 131Kb)

В последнее время тема "канзаши" стала очень популярной (сужу по цитированию постов). Я (как и многие из вас) часто лажу по разным сайтам в поисках новых интересных мастер-классов. И это все занимает не мало времени. Наконец я все собрала в кучу, чтоб было удобней искать, и сделала свои мастер-классы различных видов лепестков. Эту тему разобью на несколько частей, т.к. получается много фото. Итак, в первой части 10 МК. Чесно говоря, не знаю как называются каждый из лепестков, по этому назову как я их понимаю.

Начну с того, что нам понадобится для работы:  ткань или ленты, пинцет, свеча или зажигалка (паяльник), булавки, ножницы, мелок и карандаш. 

Нарезаем ленты на квадраты нужного размера и приступаем к работе.

МК здесь

подушка спящая кошка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Спящая кошка: мастер-класс.

Этот пост для всех любителей кошек и котов!

Если кто-то из ваших друзей или
родственников обожает котов - сделайте ему незабываемый подарок!

Презентуйте это бархатное чудо, сделанное вами собственноручно!

100% ручная работа от хвостика до ушек!:)


А для особо предприимчивых скажу, что такие котики очень даже хорошо продаются. И цена у них приличная: от $ 55 и выше...




Как же сшить такую киску?

сумочка красная роза

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА "КРАСНАЯ РОЗА"

 

Выкройка сумки-розы
Читать далее...

шапочка розовое облако

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА "Розовое облако"

Приглашаю связать вместе со мной шапочку спицами. В нашем фотоальбоме она называется "Розовое облако".
Шапочка совсем несложная, используется оба вида петель - лицевые и изнаночные - и перекрещивание лицевых.
В описании шапочку предлагают связать на прямых спицах, а шов сзади сшить. Я буду вязать на круговых - и шва сзади нет, и примерять удобно.

Читать далее...

модели юбок и схемы к ним

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели юбок и схемы выкроек к ним.

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 


куринные ножки со сладким перцем

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте

Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте - Новости на  www.pokushal.ru Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом и завернуть окорочка и выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.По рецепту Натальи Зеленской По материалам сайта recept.by
http://pokushal.ru/42668-kurinye-nozhki-so-sladkim-percem-v.html

шкатулка канзаши

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка канзаши.

Вот такую шкатулочку я зделала для своей старшей дочки,заодно решила зделать мастер- класс. http://stranamasterov.ru/node/291976?tid=451
 Мастер-класс Цумами Канзаши: Шктулка канзаши. Картон, Ленты 8 марта, День матери, День рождения, Новый год. Фото 19

Читать далее...

берет

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


быстрый бантик

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бантик

ИСТОЧНИК

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

ну, и пример использования sharik

Фото

канзаши

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в LAURAZA
Страницы: 46 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь