лепка |
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать - лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....
Я так же котов расписываю.
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -
а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую...
Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
Опять божьи коровки?
Они - дефект у рамки закрывают.
А можно и зеленью побаловаться - легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста - если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день - оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся - смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - лепка
Часть 2 - Мастер-класс: Изготовление текстильного ириса от Мастера Полины
Часть 3 - ВЯЖЕМ КРАСИВЫЕ КОРЗИНКИ
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
|
слойки с яблоками |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5817
Автор: миссис Пампкин
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками. Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом.
(6-8 штук)
Понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;
Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;
Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;
Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;
Яйцо – 1 желток;
Сахар – 1 ст. л.;
Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.
· Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.
Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.
· Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.
· Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.
· Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.
· Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты хлеба
Часть 2 - слойки с яблоками
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
|
органайзер для тесьмы |
|
рыбка |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
Часть 4 - рыбка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
|
синяя капуста в маринаде |
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
Часть 4 - рыбка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
|
Домашние консервы |
Домашние консервы
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
Часть 4 - рыбка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
|
"Креольский шоколад!" - это очень вкусно! |
|
Рецепты хлеба |
Хлеб оправданно признан и искусными кулинарами, и заботливыми домохозяйками самым главным, полезным, питательным угощением и обыденного, и праздничного стола, что, к слову, имеет богатую и интересную историю. Ведь хлеб является одним из древнейших блюд, что объединяет все кухни мира: вне зависимости от культурно-исторических традиций и обычаев трапезы, особенностей растительности и даров природы конкретной территории, своеобразия вкуса её обитателей и т. д., именно хлеб стал обязательным блюдом всякого застолья в любом уголке планеты.
Хлеб, что профессионалы трактуют как особую выпечку, созданную методикой выпекания, паровой обработки или жарки элементарного теста (из муки, воды, соли, мёда или сахара) с возможным добавлением разрыхлителя, дрожжей и пряностей (кориандр, анис, тмин, кунжут, мак, корица, марципан, чеснок, изюм, орехи и пр.), непременно включён ещё и в диетический стол. Поскольку ещё жители Древнего Египта, где и выпекали первый хлеб на Земле, знали целебные свойства данной выпечки из муки грубого помола при серьёзных заболеваниях пищеварительной системы, а также его уникальный состав. Ведь хлеб, символизирующий здоровье, благополучие, достаток, добрые семейные и дружественные отношения (у славян принято разделять кусок хлеба с солью, что как среди молодожёнов, так и среди друзей, означает верность, поддержку и понимание), богат витаминами, минералами, аминокислотами, а также полноценно насыщает организм белками, жирами, углеводами. Поэтому многие народы отправляли в долгий путь (скажем, на фронт, учёбу) и встречали с хлебом, который благодаря высокой питательности и калорийности можно представить и в качестве самостоятельно блюда.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты хлеба
Часть 2 - слойки с яблоками
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
|
Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
|
блюда китайской кухни |
Овощи -ассорти Arialborder-collapse: collapse; width: 100%;
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - блюда китайской кухни
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - синяя капуста в маринаде
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
|
Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов |
Серия сообщений "сумки из пакетов":
Часть 1 - Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов
Часть 2 - сумки из пакетов
|
Торт " Майская роза" |
|
Блинчики для любимых |
|
Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку |
Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...
|
|
Болеро с рельефным узором из Vogue Knitting! |
|
снежинки из бумаги |
http://basik.ru/handmade/3553/
|
снежинки из бумаги |
|
вышивка лентами идеи |
Вышивка лентами. Идеи. У меня уже много постов с идеями по вышивке лентами и с уроками. Скоро размещу пост со следующим уроком . Следуя уже размещенным урокам, Вы уже сможете вышить много из того, что здесь показано
|
роскошная белая шаль |
ДАЛЕЕ МАСТЕР-КЛАСС на http://art-shoping.ru
|
шапочка |
|
лепестки канзаши |
В последнее время тема "канзаши" стала очень популярной (сужу по цитированию постов). Я (как и многие из вас) часто лажу по разным сайтам в поисках новых интересных мастер-классов. И это все занимает не мало времени. Наконец я все собрала в кучу, чтоб было удобней искать, и сделала свои мастер-классы различных видов лепестков. Эту тему разобью на несколько частей, т.к. получается много фото. Итак, в первой части 10 МК. Чесно говоря, не знаю как называются каждый из лепестков, по этому назову как я их понимаю.
Начну с того, что нам понадобится для работы: ткань или ленты, пинцет, свеча или зажигалка (паяльник), булавки, ножницы, мелок и карандаш.
Нарезаем ленты на квадраты нужного размера и приступаем к работе.
|
подушка спящая кошка |
|
сумочка красная роза |
|
шапочка розовое облако |
|
модели юбок и схемы к ним |
|
куринные ножки со сладким перцем |
Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом и завернуть окорочка и выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.По рецепту Натальи Зеленской По материалам сайта recept.by
|
|
|
шкатулка канзаши |
|
берет |
|
быстрый бантик |
|
канзаши |
|