-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 17:47 + в цитатник


 

Tomato Free Salsa (naturally gluten free / dairy free / vegan as well)
Ingredients
  • ½ onion diced (мелко нарезанный репчатый лук)
  • 1 bell pepper, diced (мелко нарезанный 1 болгарский перец)
  • 3 jalapeño peppers, seeded, diced (мелко нарезанный горький перец, 3 штуки)
  • 1 cup Tomato Free Sauce (below) (1 мерная чашка соуса - рецепт ниже)
  • 1 lime (juice) (сок одного лайма)
  • ½ cup cilantro, chopped (мелко нарезанная кинза 1/2 мерной чашки)
  • salt and pepper to taste (соль, перец по вкусу)
 
How to prepare.
Dice the onion and bell pepper (your choice of color, I used red). Carefully seed the jalapeños and dice them. (Do not touch the peppers with your bare hands, use gloves or a fork. Immediately wash your hands afterwards and avoid touching your eyes. The seeds can optionally be added into the tomato free salsa if you prefer it to have more heat.)
 
Add the cup of tomato-free sauce (unseasoned as noted in that recipe), the chopped cilantro, and the juice of one lime. Season with salt and pepper then mix thoroughly. Taste and adjust seasoning as needed.
 
Prepare in advance and allow to sit so flavors can meld together.
 
Serve with tortilla chips or use with your favorite Mexican/Southwest dish – tacos, burritos, quesadillas, etc.
 
 
 
Tomato-Free Sauce
 
Ingredients
  • 1 onion, chopped 
  • 4 cloves garlic, chopped
  • 1 cup of carrots (cut into ½ inch pieces)
  • 2 medium sweet potatoes cubed (about 4 cups)
  • 3 tablespoons fresh lemon juice
  • 1 tablespoon balsamic vinegar
  • salt to taste
  • fresh black pepper to taste
  • 1 roasted red pepper (omit if nightshade free)
  • 1/3 cup extra virgin olive oil
  • 1 (8-ounce) can beets
  • 1 tablespoon cornstarch
 
Optional herbs to make Marinara or other Italian sauce(s):
1/3 cup Basil (chopped or whole, see below) [Fresh is better, if using dried, 2-3 tbsp]
1/3 cup Parsley (chopped or whole, see below) [Fresh is better, if using dried, 2-3 tbsp]
3 tablespoons Oregano (chopped or whole, see below) [Fresh is better, if using dried, 2-3 tsp]
 
How to prepare tomato free sauce.
 
1. In a large stock pot, sauté the onion and garlic in a little olive oil until just starting to brown.
 
2. Add the carrots, diced sweet potatoes, lemon juice, balsamic vinegar, salt and pepper then cover (barely) with water.
 
3. Bring to a boil then lower the heat and simmer (covered) for 20-30 minutes until the carrots and sweet potatoes are very soft. Add the roasted red pepper if using. (I have read that many people who can’t eat tomatoes also can’t eat red peppers since they are in the same biological family.) You don’t need to substitute if leaving out and if you add more than one, they may over power the final sauce.
 
4. Blend the contents of the pot until smooth (in batches in a blender or with an immersion blender). Add the olive oil during the blending.
 
5. The cornstarch in step 6 will thicken up the sauce slightly so don’t worry if it is a little runny. If the sauce is too thick already, add some water, if too runny simmer it awhile to thicken (cover the pot but leave the lid askew).
   - If you boil your meatballs/sausage in the sauce, I would add them here as well.
 
6. Puree the contents of the can of beets (liquid included) and the cornstarch in a blender until very smooth (if only using for pasta sauce, to save some chopping you can add the fresh herbs here as well!)
 
7. Add the beet mixture back to the pot and simmer for about five more minutes.
 
8. If using for more than pasta sauce, portion out what you need and then add a prorated amount of chopped herbs to the remaining sauce.

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:53 (ссылка)
А при чем тут "свекольная "?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 05:50ссылка
помидоры заменили на свеклу.
если хочешь, можно это назвать как-то по-другому ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 05:57ссылка
Да какая разница, как назвать, Ларочка? Я просто ингредиенты прочитала - не увидела свеклу. Интересный рецепт, главное - полезно. Спасибо! Сейчас текст до конца дочитала - увидела.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 06:00ссылка
ха, я так же как и ты сначала не увидела и не поняла)))
но мы-то будем свеклу варить, а не консервированную использовать как там написанно)
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 07:31ссылка
А я , кстати, покупаю в баночках маринованную свеклу. Она кружочками нарезана. Люблю ее в борщ , или ботвинью добавлять. Я кладу печеную свеклу, и этой немножко. Иногда даже просто маринад из этой баночки кладу. Он такой вкус и цвет дает! Прелесть
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2019 г. 05:24ссылка
надо попробовать :)
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 03:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 05:50ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку