-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой

Пятница, 20 Июля 2018 г. 03:12 + в цитатник

Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Не просто вкусный, а очень вкусный пирог. Очень-очень-очень вкусный и нежный. Первый раз готовила и думала, что зря продукты перевела. А когда он приготовился, а когда я его попробовала, чуть не прослезилась от радости. Мне очень понравилось. Я верю, что и вам понравится.



Тесто получается и песочным и немного слоеным. Очень хорошо сочетается с ягодной начинкой.
Процесс приготовления долгий, в несколько этапов. Сами этапы занимают времени немного, между этапами довольно большие промежутки. Но я думаю, что вы не пожалеете ни о потраченном времени, ни о потраченных продуктах.

Ингредиенты на форму диаметром/стороной 20-21 см:

Тесто:

  • • Творог рассыпчатый домашний (а еще лучше Рикотта или Творожный сыр) – 200 г
  • • Рисовая мука – 200 г
  • • Сливочное масло – 150 г
  • • Щепотка соли
  • • Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • • Сода – 1 ч.л.
  • • Долька лимона, погасить соду


Начинка:

  • • Замороженная клубника (или замороженная смесь ягод) – 300 г
  • • Сахар – 50-80 гр. (по вкусу)
  • • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. без горки


Творог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте.

Приготовление:
1. Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.



2. Приготовить фруктовую начинку. Замороженные ягоды пересыпать в кастрюльку и посыпать сахаром. Оставить размораживаться. Ягоды разморозятся и пустят сок. Немного сока слить в стакан и развести в нем крахмал. Влить обратно к ягодам. Поставить на плиту. После закипания варить до небольшого загустения. Попробуйте, хватает ли сахара. При необходимости добавьте еще.

3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, или сахаром, или кукурузной мукой. Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

4. Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.



5. Сверху выложить начинку и разровнять.



6. Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.



7. Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.



Подавать полностью остывшим или холодным.

the source

 

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Серия сообщений "начинки (сладкие)":
Часть 1 - Сладкие начинки для выпечки
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 9 - Пироги со сливой, много рецептов
Часть 10 - Блинные начинки
Часть 11 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Kora_flame   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо,классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2018 г. 02:25ссылка
надеюсь приготовишь и твоим понравится :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку