-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Среда, 27 Июня 2018 г. 22:42 + в цитатник

В этом году я посадила несколько видов необычных тыкв и кабачков, и вот сейчас они цветут. Как обычно, половина цветов пустоцветы, а значит настала пора готовить.

За самые крупные из съедобных цветов мне пришлось конкурировать с пчелами, тыквенные цветы благоухают, и очень привлекают собирателей меда. Но мне они тоже были нужны и пчелам пришлось подвинуться.

В ближайшее время я покажу большую серию самых разных блюд из цветов тыквы и кабачка, а для старта вот эти, фаршированные картофельно-сырной начинкой. Они сытные , восхитительно вкусные, и очень простые в приготовлении. Чтоб начинка из картошки не выглядела слишком пресной и неинтересной, я добавила в нее тертую моцареллу, а сверху щедро посыпала цветочки пармезаном. При подаче приправой послужили цветочки лука и душицы, так что тут не блюдо, а целая цветочная поляна.

Рецепт ТУТ.

Ингредиенты:

  • цветы тыквы или/и цуккини крупные и средние 15 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • моцарелла для запекания 30 грамм
  • яичный желток 1 шт.
  • пармезан тертый 2-3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мускатный орех щепотка
  • тимьян щепотка
  • соль
  • перец черный
  • цветы лука и душицы для подачи (при наличии и желании)

Готовим!

1.Картофель очистить , разрезать на четыре части и отварить до готовности. Репчатый лк и чеснок мелко нарезать . В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком до золотисто коричневого цвета. Добавить в сотейник отваренный картофель вместе с 1 половником жидкости и грубо размять картофель деревянной ложкой. Снять сотейник с огня и переложить картофельную массу в миску.

 

2.Моцареллу натереть и смешать с картофельной начинкой вместе с яичным желтком. Приправить тимьяном, мускатным орехам, солью и перцем по вкусу.

 

3.Теперь нужно подготовить цветы. После дождя цветы могут быть довольно грязными и их нужно тщательно вымыть, чтоб не хрустеть потом землей на зубах. Я мою цветы в большой миске, как салат. Аккуратно полощу , а потом обсушиваю на полотенце. Теперь нужно аккуратно надрезать цветок сбоку и удалить пестик. Все, цветы можно фаршировать! Удобно делать это чайной ложкой. Наполнить цветок начинкой и аккуратно закрутить конец цветка.

 

4.Выложить фаршированные цветы в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму, у меня как видите, кеца. Сбрызнуть цветы маслом и посыпать половиной пармезана. Запечь при температуре 190 градусов 20 минут. Подавать горячими или теплыми, посыпав цветами душищы и лука, или свежим тимьяном.


взято отсюда

 

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку