Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Шурпа из говядины - вкусные рецепты насыщенного и очень сытного блюда |
Шурпа из говядины - один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, вкусно и достойно домашнего стола.
Традиционные ингредиенты для шурпы из говядины - это мясо на кости, картофель, лук, перец, морковь, томаты, специи и зелень. Часто, в шурпе можно встретить горох, фасоль, лапшу, крупы. Непременное условие - суп должен быть очень густым и наваристым, а готовят его как c предварительным обжариванием мяса и овощей, так и без обжаривания.
Шурпа из говядины по-узбекски пользуется особой популярностью. Преимущество - в идеальном сочетании компонентов и простой технике приготовления. Узбекская шурпа - вареная, что намного полезней, благодаря томатам и айве имеет приятный вкус и содержит сбалансированное количество овощей и мяса, поэтому сытна, но не калорийна.
Ингредиенты:
Приготовление
Шурпа в казане на костре из говядины - практичное блюдо для семейного отдыха на природе. Жидкой основой можно накормить детвору, а ароматные куски мяса и овощи подать взрослым. В казане чаще делают жареную шурпу - каурму. Предварительное обжаривание ускоряет процесс приготовления, поэтому блюдо подают к столу через 90 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Шурпа с нутом из говядины или нохат шурпа - самый питательный вид горячего. Как и все бобовые, нут обладает высоким содержанием белка и добавляет блюду сытности. При этом турецкий горох готовится долго, требует замачивания, вкусом напоминает картофельное пюре, поэтому прекрасно сочетается с овощами и мясом, да и в паре с картофелем очень гармоничен.
Ингредиенты:
Приготовление
Шурпа из говядины по-кавказски отличается от узбекской минимальным количеством специй. Их заменяет зелень и острый перец, являющийся обязательным компонентом. Кавказская шурпа готовится без обжарки, мясо не нарезается, а варится целым куском. Та же технология применяется к овощам, от чего вкус блюда становится нежнее и мягче.
Ингредиенты:
Приготовление
Шурпа из говядины - рецепт, собравший гастрономические традиции многих народов. Некоторые овощи перекочевали в узбекскую шурпу из румынской чорбы. Та же капуста, прекрасно оттеняющая вкус перца и томатов, активно используется при приготовлении блюда, заменяя репу, при этом ее не шинкуют (это не борщ), а разрезают на части для навара.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый лучший бульон получается из мяса на кости, поэтому шурпа из говяжьих ребер очень навариста и крепка. В костях содержатся желирующие вещества (коллаген) и соки, которые через мясо выделяются в жидкость и дают насыщенный, ароматный бульон. К тому же, по сравнению с другими частями туши, ребра весьма бюджетный вариант - легкий и сытный одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление
Шурпа из говядины с макаронами - рецепт, приближенный к лагаману. Она так же сытна, навариста и схожа продуктовым составом. Единственное отличие - в приготовлении макарон. В шурпе их проваривают с мясом и овощами, благодаря чему жидкая основа приобретает большую густоту, а макароны - впитывают бульон и становятся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Если целые народности меняют состав горячего, то включить в рецепт шурпы из говядины в домашних условиях баклажан, точно, позволительно. Тем более, что овощ обогатит блюдо клетчаткой и особой горчинкой. Баклажан добавляют только в вареную шурпу, где он томится в бульоне с овощами, напитывая губчатую мякоть соками и ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление
Шурпа из говядины в мультиварке нарушает каноны приготовления и подается на стол через 90 минут. Все как всегда просто и без сюрпризов. Герметичная чаша и датчики температуры сохранят нужный режим и не позволят жидкости выкипеть. Остается загрузить мясо и овощи в чашу, налить воды и, установив режим «Суп», дожидаться сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
Рубрики: | Kулинария/кухня узбекская, плов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |