Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Ленивые пельмени |
Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.
Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия.
Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.
Для грузинчиков понадобится
|
---|
|
В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.
Очень мелко нарезаем чеснок.
Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.
Вторую луковицу нарезаем очень мелко.
Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.
Как следует вымешиваем фарш.
К этому моменту лук с морковью уже поджарились.
Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.
Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.
На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.
Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.
Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.
Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.
В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.
Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него рулеты торцевой стороной.
Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки. Лучше это делать порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в собственном соку.
Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев, и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.
Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.
При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.
Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью. При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики). В холодном виде грузинчики также совсем неплохи.
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Рубрики: | Kулинария/мясо, говядина, баранина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |