Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Кобб салат / Cobb Salad |
Этот салат - классика американской кухни. Он очень вкусный и весьма сытный, поэтому подавать его принято в качестве основного блюда, а не закуски.
Вычитала в Вики, что в английском языке существует мнемоническое правило для приготовления этого салата — EAT COBB (Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese), очень удобно, согласитесь?
Отправляю рецепт на ФМ "Закусывать надо!" Сезон 2 и ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон.
А ещё этот салат был упомянут в фильме "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", поэтому он подойдёт и для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
Диалог в ресторане:
- Я весь к вашим услугам, леди.
- Мне Кобб-салат без Рокфора.
- Кобб-салат без авокадо.
- Кобб-салат без бекона.
- Кобб-салат без яиц.
У меня не аутентичный рецепт, без лука и с обычным дор-блю вместо положенного рокфора, но это всё равно очень вкусно!
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на две части и обжарить на оставшемся после бекона жире, приправив его солью и перцем. Остудить и нарезать на кубики.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на 6-8 частей.
Салат вымыть и обсушить.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить до румяности, после чего переложить на бумажные полотенца.
У помидоров удалить семена, нарезать на кубики.
Аналогично нарезать сыр и авокадо. Авокадо надо сразу же сбрызнуть лимонным соком, это знают все, но на всякий случай напоминаю)
В большой чашке смешать масло и уксус, взбить до однородности венчиком, приправить солью и перцем.
Выложить в заправку порванные листья салата, перемешать, затем выложить на блюдо.
Сверху рядами выложить остальные ингредиенты.
Салат перемешивается непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Kулинария/cалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |