-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 06:07 + в цитатник

Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару)

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))


0_f4d93_2d3a3eb5_XL (700x456, 192Kb)



Для приготовления рулета Мортаделлы из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных.

Суть блюда состоит в том, что в оболочку из  рыбной нарезки заворачивают мусс из мяса семги, белков и сливок. Рулет готовится на пару буквально 15 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном.

Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах.

DSC_4660.JPG


                   Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio

Ингредиенты на 6-8 персон

  • 300 г мякоти семги
  • 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги
  • 350 г свежих сливок
  • 20 г фисташек
  • 2 белка
  • соль, перец


DSC_4637.JPG


Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу.  Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел.

Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись  только пленкой.

Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета.

На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки.

В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки.

Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.

DSC_4579.JPG


По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки, а потом выложить остатки фарша.

При помощи пленки покрыть фарш нарезкой  и... 

DSC_4584.JPG



... и плотно закатать "карамелькой" рулет в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия.

DSC_4588.JPG


Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут.

DSC_4595.JPG


Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15.

DSC_4600.JPG


Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Холодный рулет можно резать гораздо тоньше.

DSC_4665.JPG


Мои замечания

Вкус рулета получается  восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого.

Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек.  Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы.

Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки семги с брюха.

Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги.

В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле.  Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно.

Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности.

Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки.

DSC_4679.JPG


Холодный рулет легко транспортируется, как настоящая колбаса, поэтому вполне ее можно приготовить для коллективного празднования. Не забудьте только название рулета!

Прямое предназначение блюда для закуски позволяет включить Мортаделлу из семги в ФМ "Закусывать надо!".

Серия сообщений "рецепты варки на пару":
Часть 1 - Пароварка. Рецепты для пароварки.
Часть 2 - Как готовить в пароварке.
...
Часть 6 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)
Часть 9 - Рулеты из индейки с яблочной начинкой

Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

lady_confidence   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо, Лариса:) На мой вкус - так это просто уникальный рецепт! Бесподобный! Я мимо пройти не могу:) Уношу к себе:) Благодарю за находку, Лариса:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 08:16ссылка
Леда, на здоровье, дорогая! У автора поста Лены много уникальных рецептов, пройдись по ссылкам, посмотри... Лена живёт в Италии, берёт местные рецепты и готовит необыкновенные блюда, подробно описывая процесс. Огромное спасибо ей за работу!
Мне тоже очень понравилась идея! За неимением засоленной рыбы в Чунцине, оберну сёмгу в водоросли... получится у меня своеобразный суши-ролл на пару :))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:06ссылка
Великолепная идея с суши рллом, Лариса :) Да, прогуляюсь у Лены, там много интересного:) И у тебя очень много интересного!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:09ссылка
Спасибо!
Да, с Ханукой тебя, хаг самеах! :)
Мы тут в Китае тоже свечи зажигаем! )
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:10ссылка
Ой, как здорово!!! Спасибо, Лариса :) Хаг Ханука Самеах!!!
GOULKA   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 14:19 (ссылка)
Чудесный рецепт ! Спасибо, моя дорогая ,
хаг самеах !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 20:48ссылка
Спасибо, Гулечка за поздравления и всё остальное!
Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 21:36 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 17:38ссылка
Галина, готовьте на здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 17:37ссылка
Майечка, рада что понравился рецепт! :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку