-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Кекс с яблочным пюре

Среда, 06 Декабря 2017 г. 04:58 + в цитатник

Меня заинтересовала разница между Apple sauce and Apple butter. Как я и представляла - butter это концентрививанный соус и ещё со специями - корица, мускатный орех и можно взять любые на вкус. Соус - пюре из яблок. Яблоки пекутся в духовке или тушатся в толстостенной кастрюле. Если дальше упаривать пюре, то получится "butter".
А на основе этого "масла" пекутся пироги. Да и на соусе тоже можно делать маффины, пироги и др. выпечку.


apple-butter-cake-gluten-free-3448 (685x457, 378Kb)

Рецепт и фото взяты с интернета

APPLE BUTTER CAKE

  • 1/2 c. shortening (растительное или сливочное масло)
  • 1 c. sugar
  • 3 eggs
  • 1 c. apple butter
  • 2 1/2 c. sifted cake flour
  • 1 tbsp. baking powder
  • 1/2 tsp. baking soda
  • 1/2 tsp. salt
  • 1/2 tsp. cinnamon
  • 1/4 tsp. nutmeg
  • 1 c. sour milk (кефир или йогурт)
  • 1/2 c. apple butter - to cover the cake

с - сокращенно "cup".
1 cup (чашка) = 250 мл


Cream together shortening and sugar. Beat in eggs, one at a time; beat until light and fluffy. Stir in 1 cup apple butter.

Sift together flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon and nutmeg. Add dry ingredients to creamed mixture, alternately with sour milk. (To make sour milk: Measure 1 tbsp. vinegar or lemon juice and add milk to make 1 cup.)

Turn into greased and lightly floured 9 inch cake pans. Bake at 350 degrees for 30-35 minutes. Cool 10 minutes. Remove pans and cool thoroughly.

Spread bottom layer of cooled cake with 1/4 cup apple butter. Top with 1 cup fluffy frosting, spreading evenly to cover apple butter. Cover with top cake layer.

Frost sides and top of cake with remaining fluffy frosting. Swirl remaining 1/4 cup apple butter onto frosted top to give a marbled effect.

FLUFFY FROSTING
 

  • 2 egg whites
  • 1 1/2 c. sugar
  • 1/4 tsp. cream of tartar
  • 1/2 c. cold water
  • dash salt
  • 1 tsp. vanilla


Place egg whites, sugar, cream of tartar, water and salt in top of double boiler. Do not heat. Beat 1 minute with electric beater. Place over boiling water and cook, beating constantly until frosting forms stiff peaks, about 7 minutes. Remove top and from boiling water and add vanilla. Beat until of spreading consistency, about 2 minutes more.

900_182265309 (700x469, 313Kb)

 

thjjj (300x300, 97Kb)thkkkkk (250x167, 47Kb)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Kулинария/яблоки, слива
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 16:21 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Декабря 2017 г. 17:14ссылка
пожалуйста, дорогая!
мне лень было переводить, но если есть вопросы - спрашивай! :)
мои дети очень любят этот яблочный соус с корицей.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку