-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Рождественские печеньки от Rose Levy Beranbaum

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 22:57 + в цитатник

Поджаренная фундучная крошка придает печенью теплый ореховый аромат и хрустящую текстуру, а кардамон - теплоту и пряность. Они удивительно легки для сливочно-орехового печенья и не слишком сладкие. А, учитывая их длительный срок хранения и относительно прочную природу, отлично подходят для новогоднего подарка.

Flibertines


нам понадобятся:

  • 142 г молотых лесных орехов
  • 192 г муки
  • 113 г сливочного масла
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/2 чл кардамона (в порошке)
  • щепотка соли
  • 100 гр сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чл экстракт ванили


Приготовление:

1. В сковороде поджарить фундук на среднем огне до раскрытия аромата, около 5 минут. Переложить на чистую салфетку и остудить.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, кардамон, соль.

3. Всыпать фундук в чашу кухонного комбайна; пульсовым методом измельчить орехи не очень мелко (не до пудры). Примерно половину орехов отложить. Добавить сахар и измельчить до очень тонкого помола, около 1 минуты.

4. Нарезать масло на мелкие кусочки, добавить в чашу; на медленной скорости продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой. Добавить яйцо и ваниль, обработать до однородности.

5. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.

4. Сделать из теста шар, накрыть чашу плотно и охладить в течение как минимум 1 часа и до 3 часов.

5. Ну и все, делаем из теста шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в отложенных молотых орехах, выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем при 170° примерно 15 минут.

6. Хранятся 1 месяц при комнатной температуре.

Источник: Rose's Christmas Cookies.

* - Из полученных ингредиентов у вас должно получится примерно полкило теста.
У меня получилось 30 филбертинок весом 17-18г (в сыром виде).

Flibertines

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку