Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Рождественские печеньки от Rose Levy Beranbaum |
Поджаренная фундучная крошка придает печенью теплый ореховый аромат и хрустящую текстуру, а кардамон - теплоту и пряность. Они удивительно легки для сливочно-орехового печенья и не слишком сладкие. А, учитывая их длительный срок хранения и относительно прочную природу, отлично подходят для новогоднего подарка.
нам понадобятся:
Приготовление:
1. В сковороде поджарить фундук на среднем огне до раскрытия аромата, около 5 минут. Переложить на чистую салфетку и остудить.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, кардамон, соль.
3. Всыпать фундук в чашу кухонного комбайна; пульсовым методом измельчить орехи не очень мелко (не до пудры). Примерно половину орехов отложить. Добавить сахар и измельчить до очень тонкого помола, около 1 минуты.
4. Нарезать масло на мелкие кусочки, добавить в чашу; на медленной скорости продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой. Добавить яйцо и ваниль, обработать до однородности.
5. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар, накрыть чашу плотно и охладить в течение как минимум 1 часа и до 3 часов.
5. Ну и все, делаем из теста шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в отложенных молотых орехах, выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной температуре.
Источник: Rose's Christmas Cookies.
* - Из полученных ингредиентов у вас должно получится примерно полкило теста.
У меня получилось 30 филбертинок весом 17-18г (в сыром виде).
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |