-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Приготовление необычных заготовок из чеснока

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Приготовление необычных заготовок из чеснока
 

Приготовление необычных заготовок из чеснока

Всем знакомый чеснок ценится не только как природное лекарство, но и как продукт питания. Его польза для нашего организма объясняется большим разнообразным биохимическим составом, в который входят: питательные и минеральные вещества, микро- и макроэлементы и разные группы витаминов, как В, РР, С, D, фитонцидов и эфирных масел. Энергетическая ценность 100 г чеснока составляет 149 ккал. Его используют в виде приправы к пище, с ним готовят разные соусы, маринуют, сушат, замораживают и даже варят варенье. В каждом из этих видов заготовок чеснок имеет изысканный вкус и вносит разнообразие в меню. Для вас несколько рецептов заготовок из чеснока.
чеснок 1 (700x393, 160Kb)

Адыгейская соль

Ингредиенты: чеснок - 2 шт. (крупные головки), соль (можно взять йодированную или морскую) - 500 г, молотый кориандр (семена) - 1 ст. л., хмели-сунели - 1 ст. л., кинза (сушеная зелень) - 1 ст. л., укроп (сушеная зелень) - 1 ст. л., петрушка (сушеная зелень) - 1 ст. л., майоран (сушеная зелень) - 1 ст. л., базилик (сушеная зелень) - 1 ст. л., чабер (сушеная зелень) - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный молотый - 0,5 ч. л.

PS: состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчить с помощью блендера или терки.

К измельченному чесноку добавить все специи и соль.и все хорощо перемешать. Затем тщательно растереть и растолочь в ступке.

Готовую адыгейскую соль переложить в чистую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом месте.
чеснок 5 (700x465, 294Kb)

Чесночная паста

Ингредиенты: чеснок - 200 г, оливковое масло - около 50 г

Приготовление:

Чеснок почистить,вымыть и измельчить с помощью блендера, либо мясорубки.

К измельченному чесноку добавить оливковое масло и все хорошо перемешать до образования однородной кашицы.

Получившуюся чесночную пасту разложить по чистым стеклянным баночкам, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
чеснок 6 (699x700, 359Kb)

Чесночно-имбирная паста

Ингредиенты: чеснок - 300 г, корень имбиря - 200 г

PS: для более пикантного вкуса можно добавить перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчитьс помощью блендера или пропустить через мясорубку.

С имбиря очистить кожуру, нарезать небольшими кубиками и тоже измельчить, используя блендер или мясорубку.

Смешать чеснок и имбирь, разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике.
чеснок 7 (700x464, 300Kb)

Острая паста "Харисса"

Ингредиенты: чеснок - 4 зубч.(больших), перец чили - 4 шт., кориандр семена - щепотка, зира семена - щепотка, кинза - 1 пучок (большой), оливковое масло - 75 мл, сок лимона - 0,5 шт., соль - по вкусу..

PS: острую пасту "Харисса" подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Приготовление:

Семена зиры и кориандра обжарить на сухой сковороде.

Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена.

Чеснок почистить и вымыть.

Смешать чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчить все с помощью блендера.

В полученную густую пасту добавить лимонный сок, соль (по вкусу), хорошо перемешать

Смесь переложить в стерилизованную банку и сверху залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
чеснок 8 (700x501, 377Kb)

Ароматная чесночная приправа

Ингредиенты: чеснок - 250 г, перец черный молотый - 2 ст. л. (без горки), корень петрушки - 150 г

Приготовление:

Чеснок вымыть и нарезать на тонкие пластиночки, которые после разложить тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушить при температуре 30–50С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.

Корень петрушки вымыть, вычистить и так же, как и чеснок, нарезать тоненькими пластиночками.

Измельченный корень петрушки разложить тонким слоем на противень и сушить таким же образом, как и чеснок.

Высушенный чеснок и корень петрушки перемолоть в кофемолке, смешать с 2 ст. л. черного молотого перца и расфасовать по чистым баночкам.

Хранить приправу при комнатной температуре.
чеснок 3 (700x525, 368Kb)

Сушеный чеснок

Ингредиенты:  взять любое количество чеснока.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчить на тоненькие пластиночки.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем разложить пластинки чеснока, и поставить его в духовой шкаф.

Включить духовку на 30 – 50С, слегка приоткрыть ее дверцу и сушить чеснок около 4 - 5 часов.

Когда чеснок остынет, его расфасовать по чистым баночкам или лоточкам.

Хранить при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

Приятного аппетита!
чеснок 4 (700x460, 226Kb)
чеснок 2 (700x393, 236Kb)

 

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 29 - Вкусные и полезные варенья из цитрусовых
Часть 30 - Необычные варенья из овощей
Часть 31 - Приготовление необычных заготовок из чеснока
Часть 32 - Яблочная начинка для пирогов (консервированная)
Часть 33 - Разные чесночные приправы
Часть 34 - Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cоусы
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 16:02 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо Лариса. А я всё пользуюсь схугом http://guide-israel.ru/culture/25063-sxug/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 17:39ссылка
На здоровье, Света! )
Схуг это одно, а здесь в посте немного другое. Мне тоже нравится схуг и харисса, делаю их и пользуюсь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку