-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Яблочный зефир-суфле

Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Нежнейшее лакомство без вреда для фигуры: яблочный зефир-суфле своими руками!
 

3925073_2126051_62747640x480 (640x360, 55Kb)

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.

Потребуется:

  • Яблоко (Чистый вес БЕЗ кожуры и сердцевины) — 600 г 
  • Агар-агар — 9 г 
  • Вода — 160 мл 
  • Белок яичный — 1 шт 
  • Сахар (при недостаточной сладости, можно добавить сахарозаменитель стевия по вкусу) — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды. 
 Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
 
3925073_2126039_39407640x480 (270x480, 29Kb)
 
  Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут.
 
3925073_2126040_73687640x480 (270x480, 20Kb)
 
  Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага. 
 
3925073_2126042_72923640x480 (270x480, 29Kb)
 
  При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать. 
 
3925073_2126043_80228640x480 (270x480, 42Kb)
 
  Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.
 
  Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.
 
3925073_2126044_29976640x480 (270x480, 34Kb)
 
  Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.
 
3925073_2126045_99534640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар.
 
3925073_2126046_94429640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной. 
 
3925073_2126047_98662640x480 (270x480, 23Kb)
 
3925073_2126048_15155640x480 (270x480, 25Kb)
 
  Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
 
3925073_2126049_22471640x480 (270x480, 27Kb)
 
 
  Через пару часов вынимаем суфле из формы. 
 
3925073_2126050_56704640x480 (640x360, 37Kb)
 
  Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от Ударницы) Но, т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры)
 
3925073_2126052_66949640x480 (270x480, 26Kb)
 
  Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита!
 
автор: E-va
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Kулинария/яблоки, слива
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку