-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Опять про квашеную капусту, проверенный рецепт

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 06:20 + в цитатник

Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Люблю квасить капусту с яблоками. И к тому же сахар в яблоках помогает процессу брожения.


^A67A5B9C24ADCF424F92C3F359DEA421E1EBBE3A391B2BC5E2^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 307Kb)

В центре - баночка с тёртым хреном из магазина Trader Joe's. По списку ингредиентов здесь больше хрена и меньше добавок, чем в других брендах, как мне показалось.
^93CD531AA2B91CEE4E2CEFB60ECBBDD0C813A633B3F9B54CE6^pimgpsh_fullsize_distr (700x645, 402Kb)

 

Для моей семьи беру обычно 4-5 кг капусты из расчёта:

На кило капусты примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли (Kosher salt), пол столовой ложки сахара.

  • капуста 1 кг
  • морковь 100 г
  • столовая ложка (с горкой) крупной соли (Kosher salt)
  • сахар 1/2 столовой ложки
  • специи

Cпеции (примерно по столовой ложке каждого)

  • 1 - лавровый лист (bay leaf)
  • 2 - семена гвоздичного дерева (allspice)
  • 3 - семена укропа (dill seeds)
  • 4 - чёрный перец горошком (black peppercorn)
  • 5 - семена кориандра (coriander seeds)
  • 6 - семена фенхеля (fennel seeds)
  • 7 - бутоны гвоздики (cloves)
  • 8 - зира (cumin)
  • соль, сахар
  • хрен

^3833473F62795E0CE3026965E32169D1FC92C9EDADED7FA4CE^pimgpsh_fullsize_distr - Copy - Copy (700x475, 249Kb)


Шинкую капусту керамическим ножом. Почему я использую такой нож?
Керамика не изменяет вкус, запах и внешний вид продукта. Лезвие не вступает в химические реакции с маслами, кислотами, соками и другими ингредиентами. Это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за качества лезвия ножа как в случае с лезвиями из металла.
^4B31BD780F488EC213904C3CDA4C499163DD6D33F1C5E5F569^pimgpsh_fullsize_distr (700x629, 425Kb)

Морковь натираю на крупную тёрку.
^17652838CABB5C439FB4FDD17168FDF3EBEC54957FB72AF265^pimgpsh_fullsize_distr (700x700, 575Kb)

Яблоки очищаю от шкурки и сердцевины. Нарезаю нетолстыми ломтиками, чтобы быстрее проквасились.
^5B5438AD9BA8DA1D19EC9DC287F6991726BEEAE887120C0613^pimgpsh_fullsize_distr (700x550, 291Kb)

Раскладываю всю капусту на чистом столе.
Распределяю равномерно морковь, затем смесь соли с сахаром, потом смесь специй, выкладываю 5-6 чайных ложечек хрена.
Перемешиваю руками.
Утрамбовываю в большие стеклянные банки.
Чередую слои капусты с яблоками.

Квасится капуста 3-4 дня.


a (1) (525x700, 598Kb)

Вместо пресса использую новый неиспользованный пластиковый пакет, заливаю в него воду, аккуратно завязываю пакет сверху, чтобы вода не вылилась.
^EDA95250992166C1F3DBC127428C0650AC371477FD5E931AF3^pimgpsh_fullsize_distr (652x700, 400Kb)

a (2) (533x700, 481Kb)


a (3) (700x525, 544Kb)

Готовую капусту заправляю луком и кукурузным маслом.
a (4) (700x525, 430Kb)
 

Вот они, мои любимые яблочки, тоже готовы! Ароматные, кисло-сладкие, ммммм!
^DAE7D69A4A9454BAFC8ADA9A6604EE8E3D0FE01293D13282E1^pimgpsh_fullsize_distr (700x519, 360Kb)

Рубрики:  Kулинария/капуста
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

AVE-Elvira   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:18ссылка
пожалуйста, готовь на здоровье!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 15:21 (ссылка)
Мы квасим в ведерных кастрюлях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 06:32ссылка
классно!
но нам ведро - это много, не сьедим столько, банки достаточно... :)
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 05:55 (ссылка)
Ларочка, вот тут посмотри. Вроде, ссылка еще действительная
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post144451156
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 06:22ссылка
спасибо, Ольга!
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 06:11 (ссылка)
А я стала не сахар, а мед добавлять. На третий день рассол сцеживаю, развожу там мед и обратно заливаю. А то с сахаром у меня пару раз слизкая получилась. Говорят, от сорта зависит... Не знаю. Может, в "плохой" день квасила. %-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 06:21ссылка
говорят, лучше на полную луну квасить :)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 06:36ссылка
спасибо, дорогая! )
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 07:03ссылка
Ты меня извини, что я сунулась со своими ссылками. Очень поздно пришли ответы с ЖЖ на почту. Вот только получила и прочитала.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 07:17ссылка
Ольга, дорогая! нет проблем, всё хорошо, спасибо! :)
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 06:27 (ссылка)
А я читала, что через пять дней после новолуния .
Вычитала на одном крымском сайте народные приметы, что солить нужно в те дни недели, в названии которых есть буква "Р" - вторник, среда, четверг.
И правда... Только так и стала солить. И невестка моя тоже так солит капусту, и по этим дням. :-)
У каждого свои заморочки. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 06:28ссылка
Уж это точно :)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку