Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
12 применений мультиварки, о которых вы не знали |
12 применений мультиварки, о которых вы не знали
|
Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.
1.На программе«Тушение»за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4.На режиме«Варка на пару»за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5.На режиме«плов»получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6.На режиме«Тушение»совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме«Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки высыпаем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме «Выпечка»прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме«Тушение»за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме«Тушение» или «Гречка»можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме«Тушение»за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!
12. На режиме«выпечка»обжарить фарш с луком. Затем на режиме«Плов»в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.
Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 42 - Способы и секреты идеально сваренного яйца
Часть 43 - Кулинарные хитрости и секреты приготовления вкусных блюд
Часть 44 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 45 - Как правильно выбирать болгарский перец
Часть 46 - Какую часть говядины для какого блюда использовать
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии
Серия сообщений "полезные советы для дома":
Часть 1 - Полезные советы для дома
Часть 2 - 35 полезных советов на кухне
...
Часть 34 - 20 применений уксуса, о которых вы не знали
Часть 35 - Полезные советы - чем чревато носить бюстгальтер постоянно
Часть 36 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 37 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 38 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 39 - Что делать с комнатными цветами на время отъезда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |