-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 07:14 + в цитатник

Чебуреки & Закусочные пирожки Рецепт

Тесто для чебуреков и Закусочных пирожков
DSC02938

Ещё фото здесь


чашка 250 мл
Желток – чтобы тесто было ароматным и мягким.
Сахарная пудра, чтобы корочка было золотистой.
Водка или другой алкаголь, чтобы тесто раскатывалось очень тонко быстро и легкою
РМ- растительное масло, чтобы тесто не рвалось при выпечкею
Фарш: баранина (в этот раз говядина), курдючный жир, лук, соль, чёрный перец не жалея.
Всегда делаю по выверенному временем рецепту, тесто очень вкусное, даже на следующий день.


Тесто

  • 1 желток (белок max отделить, белок придаёт тесту ломкость)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сах. пудры
  • 1 ч. л. водки (вот куда в доме уплывает Beluga Transatlantic Racing)
  • 1 ч. л. растительного масла (кладу нерафинированноt масло)
  • 3/4 чашки воды
  • мука хлебопекарная (12 % белка)


Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 40 минут.
Если плотно прижать сверху фарш второй половинкой теста, чтобы осталось min воздуха, а затем сделать зубчики, дополнительно закрепив края, то чебуреки из этого теста никогда не рвутся и не брызгаются при жарке.
И пара нюансов: отдыхать положите тесто в целлофановый пакет, который закройте, там оно не обветрится.
Тесто мягче, чем на пельмени, сформируйте из него колбаску и разделите на кусочки, оставьте 4 на доске, а остальные положите обратно в пакет. Тогда раскатывая из каждого кусочка лепёшку, Вы будете иметь дело с нежным, послушным тестом.
Пеките по 2 штуки, новая партия должна успеть как раз к вынимаемой предыдущей.

Из части этого теста и фарша можно сделать закусочные пирожки с помощью формы для изготовления пельменей.


DSC00011 best
Купила эту тяжеленную форму  ( так хвалили на базаре- возьми- ТААААААКАЯ вещь, ну я и купилась…), а пельмени, по-моему, получаются не такие вкусные, как сделанные ручками, так я её переквалифицировала на изготовление закусочных пирожков- сохранность формы пирожков просто радует, тесто получается как мягкое дрожжевое, масса вариантов начинок - пригодилась форма, даже очень, а сначала я на неё обиделась…


Закусочные пирожки, жареные во фритюре, всегда выкладываю на гофрированную салфетку- она забирает лишний жир, но дно не отпотевает. Очень удачное, старое решение.


DSC07295

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 17 - Фаршированные цветы тыквы и цуккини в кляре
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 12 - Чебуреки из особого теста
Часть 13 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 14 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

GOULKA   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:14 (ссылка)
Лора, знаешь. Люблю манты м чебуреки,
но где взять?
Недавно дали в китайском , дорогущем ресторане пельмени, который я обожаю, так начинка похожа была на мясо из банки для кошки - не пойду больше туда.
Могу взять готовое слоеное тесто. Или этого делать не надо ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:24ссылка
Слоёное тесто прекрасно подходит на самсу. Начинка: баранина и лук 1:1 не меньше, kumin, coriander seeds, соль, чёрный перец. Мясо должно быть жирное, иначе не тот вкус, sorry :)))
Манты я делаю из теста won ton, оно продаётся квадратиками, похоже на пельменное по составу:

http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post361930988

На чeбуреки тесто надо делать, здесь в посте хорошо написанно, поэтому я его и сохранила :)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:35ссылка
Ну, ты понимаешь меня !
Спасибо!
Ьуду ваять из готового теста.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:48ссылка
да, на манты (те, что делают на пару в мантышнице) начинку делаю такую же как на самсу (самсу пекут как пирожки из слоёного теста).
удачи тебе, пиши в скайп - так быстрее, если есть вопросы :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку