-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:23 + в цитатник

Одно из моих любимых занятий - быть на кухне. Мои рецепты чисто любительские. У меня нет такой цели - блюда и выпечку готовить по ГОСТу. Моя цель - готовить на моей кухне так, чтобы вкусовые сочетания и ингредиенты нравились мне и моей семье.

Сегодня мне захотелось испечь что-то с фетой из козьего молока. Посмотрела на инете, обобщила информацию и получилось в итоге нечто среднее между булочками и сконами.

Для меня не так важно как будет называться мой конечный продукт в данном случае - булочки или сконы.


^D1C568857EA19B2E700189B960BD854C9C8593C4CFB0FA27F3^pimgpsh_fullsize_distr (619x700, 470Kb)



Основные ингредиенты

  •     фета из козьего молока (goat cheese) 100 г
  •     сливочное масло 100 г
  •     кефир 3/4 чашки*
  •     2 яйца
  •     мука** 3 чашки
  •     пекарской порошок 1 стол. ложка
  •     чайная сода 1 ч. ложка
  •     соль по вкусу

* одна чашка = примерно 250 мл
** я брала смесь - немного цельнозерновой муки и белой

^93EE8E7244D4B80B3CB8EE8BD34A039DD0C04693E3C559BD87^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 346Kb)
feta goat cheese


Смесь из сухих специй

  • тимьян (thyme) 1 стол. ложка
  • укроп (dill weed) 1 стол. ложка
  • базилик (basil) 1 стол. ложка
  • паприка-порошок (paprika) 1 стол. ложка
  • чёрный душистый перец свежемолотый (tellicherry pepper) по вкусу

Свежая зелень

  • шпинат 3/4 чашки
  • зелёный стручковый лук мелко нарезанный 3/4 чашки

Приготовление

  1. В большую миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.
  2. Масло из холод-ка натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком.
  3. Растереть в крошку руками холодное сливочное масло с просеяными сухими ингредиентами или использовать фудпроцессор.
  4. Добавить в эту смесь фету, растереть её с сухими ингредиентами тоже.
  5. Добавить смесь из сухих специй, всё перемешать.
  6. Затем поместить сюда же мелко нарезанный шпинет с зелёным луком.
  7. В отдельной миске разбить яйца, смешать с кефиром.
  8. Соединить мучную смесь с яично-кефирной.
  9. Если потребуется, тo добавить ещё немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и с ним было легче работать.
  10. Сформировать сконы, разместить их на противень.
  11. Выпекать при t 180-200° С минут 20.
     

Так как я сейчас нахожусь в Чунцине, то использовала такое растение - оно оч похоже на известный нам шпинат по внешнему виду и по вкусу.

^D1C568857EA19B2E700189B960BD854C9C8593C4CFB0FA27F3^pimgpsh_fullsize_distr - Copy (700x374, 219Kb)

^02958B9629989346C2B8033CAA0D268B566F0DC450AFB51BE7^pimgpsh_fullsize_distr (700x483, 394Kb)


^41C5ADEF5A34BAF65478F1B43B367B9DE3F945AA6201603EA8^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 272Kb)


^A2DA5BB10DF2D8CA8568A5E4CB222DB53533D4F2DE796534E8^pimgpsh_fullsize_distr (700x514, 414Kb)


^AACC94890CD7A5EB0E8189E7AF8548DF6EC659D454C1866A12^pimgpsh_fullsize_distr (700x644, 454Kb)


Сконы получились ароматные и очень сытные. Прекрасно подходят на завтрак с чашечкой кофе или чая.

 

Добавляйте щепотку любви в ваши блюда!

Лариса

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку