-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Капский крыжовник (Физалис перуанский)

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 05:23 + в цитатник

Увидела в магазине пакетик с ягодами Goldenberry. На всякий случай купила пачечку на пробу. Хм, я не встречала раньше такую ягоду. Чем она полезна и что с ней делать? :)


20150928_203203 (557x700, 537Kb)
 

 
 
Погуглила и нашла информацию...
 
Родина Капского крыжовника (физалиса перуанского) — горные районы Колумбии, Перу и Чили. В настоящее время интродуцирован и культивируется в Южной Африке, некоторых районах Центральной Африки, Австралии, Индии, Китае, Малайзии, Белоруссии, в Крыму и на Филиппинах.  

Uchuva_2005 (237x366, 154Kb)

800px-Gooseberry_flower (700x588, 308Kb)
 

Solanales_-_Physalis_peruviana_2 (700x525, 221Kb)
 
 
Созревшие плоды физалиса перуанского съедобны в свежем виде. Их используют для приготовления джемов, пудингов, фруктовых салатов и коктейлей. В Колумбии отвар листьев используется, как мочегонное и противоастматическое средство. Незрелые плоды ядовиты.
 
Физалис перуанский — травянистый кустарник высотой 0,9-1,6 м с сердцевидными бархатистыми зубчатыми листьями до 6-15 см длиной и до 4-10 см шириной. Цветки колоколообразные жёлтые с пятью тёмными фиолетово-коричневыми пятнами и багрянисто-зелёной волосатой чашечкой. Плод — сферическая ягода 1,25-2 см диаметром, с гладкой глянцевой оранжево-жёлтой кожицей и сочной мякотью, содержащей многочисленные маленькие желтоватые семена. Созревшие плоды имеют сладкий вкус с приятным виноградным привкусом. Как и у других видов физалиса, плоды физалиса перуанского заключены в жёсткую шелушистую несъедобную оболочку-чехол, образованную из сросшихся чашелистиков.
 
800px-Physalis_fruchthuelle_fcm (525x700, 312Kb)
 
Плоды перуанского физалиса в свежем виде, обладающие изысканным, ярким фруктовым вкусом и ароматом, особенно ценятся гурманами. Из них также отжимают сок, вкус которого похож на апельсиновый или грейпфрутовый. Плоды используются во фруктовых салатах, коктейлях, в ресторанах ими декорируют экзотические фруктовые десерты. Неповрежденные плоды в сухой шелухе могут храниться при комнатной температуре недолго - 30-45 дней, в зависимости от сорта. Сушке поддаются трудно. 
Основным предназначением плодов перуанского физалиса является янтарно-оранжевое, ароматное варенье.
 
Как показали научные исследования, капский крыжовник обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Предположительно, проявляет противоопухолевую активность и понижает сахар. В растении обнаружен мелатонин, который может помочь предотвратить или вылечить заболевания, связанные с окислительным стрессом, в том числе нейродегеративные заболевания, которые часто происходят при старении.
 
В народной медицине используется в качестве лекарственного растения при лечении рака, лейкемии, астмы, гепатита, малярии, ревматизма и дерматита, в качестве мочегонного средства. 
 
источники:
Wiki
фотографии из Wiki
 
Laura's kitchen
Лариса
 
 

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 21 - Венгерский рулет с заварным кремом и ягодами
Часть 22 - Пироги и рулеты
Часть 23 - Капский крыжовник (Физалис перуанский)
Часть 24 - Творожный кекс с персикaми
Часть 25 - Вкуснейшая фруктовая пастила
...
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ГалаНика   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:33 (ссылка)
Меня в прошлом году угостили таким, привезли из очень дальней деревни Нижегородской области. Посадили, вырастили, а что это и что с этим делать не знали вот и привезли ко мне. Да много! Я тоже гуглила,гуглила и выгуглила-сварила варенье. Варенье получилось отменное, но почти никто его не ест. Привыкли к традиционному варенью. Так вот и угощаю знакомых понемногу этим вареньем. Вот такая история. Но меня в этой истории до сих пор поражает и удивляет то, что зачем в деревне посадили этот физалис да еще и вырастили отменного качества и в таком количестве, если он никому не нужен? Спросила. Ответили,что ради эксперимента.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 02:15ссылка
Моё личное мнение: в каждом растении есть что-то уникальное, чего нет в других. Ну, если уж прижилось растение, так надо его использовать )
Попробуй испеки тёртый пирог с ягодами этого варенья, может, понравится? :-)
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 21:01 (ссылка)
что-то про пирог а я и не думала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:11ссылка
на то и друзья даны, чтобы помогать думать )))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку