Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Пирог с тархуном и зеленым луком |
Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка
Только что) Еще совсем горячий, но уже съели)))
Всех приветствую! Девочки, не хотите испечь пирог, легко и быстро - за полчаса? Многие знают этот рецепт пирога, но может найдутся те, кто еще не пек? Печь пирог можно как в духовке, так и мультиварке - разницы почти нет. Нет тархуна с зеленым луком? Выбирайте любую другую начинку. Самое главное - тесто по данному рецепту получается очень нежное, просто обалденное) И печется очень быстро. Пока у меня варился зеленый борщ, нарезала ингредиенты, замешала тесто и вуаля. Попробуйте! Это вкуснота)
Тут на фотке пирог еще совсем горячий, видна сочность лука) Хочу заметить, что этот пирог вкуснее в холодном виде, хотя... холодным я им никак не успеваю насладиться - сметают еще до остывания)
Итак, заливной пирог с тархуном и зеленым луком.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт,
сметана - 200 гр,
майонез - 1 столовая ложка,
сода - пол чайной ложки,
соль - пол чайной ложки,
мука - 7 столовых ложек с горкой.
Для начинки:
тархун - 1 небольшой пучок,
зеленый лук - 1 небольшой пучок,
яйца - сварить 4-5 штук,
соль, черный перец - по вкусу.
Готовится пирог очень быстро. Нарезаем тархун с зеленым луком и в миску. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца. Все перемешиваем, солим по вкусу и перчим.
Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.
Вот и все. Берем любую форму, у меня она круглая разъемная, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Наливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку на огонь - чуть сильнее среднего. У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. Вот и все) Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 28 - Еврейский сырно-луковый пирог
Часть 29 - Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Часть 30 - Пирог с тархуном и зеленым луком
Часть 31 - Заливной пирог с курицей и картошкой + 42 рецепта заливных пирогов
Часть 32 - Заливные пироги - 14 рецептов с фото
...
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Часть 40 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |