Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Еврейский сырно-луковый пирог |
Еврейский сырно-луковый пирог
Готовлю часто. Потому что компоненты всегда можно найти дома.
Тесто: 70 г сливочного масла натереть на тёрке + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан муки, соль.
Я увеличиваю нормы вдвое. И масло рублю ножом, потому что удобнее.
На небольшую сковородку (увеличила нормы, так что можно и на большую), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить пальцами, загнуть края(оно разминается, как пластилин).
Выложить начинку: 300 г репчатого лука, мелко нарезанного и поджаренного до золотистого цвета, сверху 70-100 г натёртого на крупной тёрке голландского (или любого другого твёрдого) сыра.
Залить смесью из 1 яйца, взбитого с 2 ст.л. сметаны.
Испечь в духовке.
Можно есть горячим со сметаной, кетчупом, а также холодным.
-------------------
Это, по идее, рецепт. Простой.
Пирог получается просто супер! Честно.
А когда лень "пиццевое" тесто заводить, то на приготовленное по этому рецепту тесто выкладываю смесь для пиццы (кусочки грибов, помидоров, колбасы, солёных огурцов или оливок, варёных яиц, да всё, что угодно) потом майонез и сыр тёртый. Ну, как всегда. Получается быстро.
-------------------
Можно яблоки дольками порезать, уложить, выпечь и в конце залить взбитыми с сахаром белками. Или какие-то ягоды (клюква - очень рекомендую!).
Тогда три белка взбиваю с сахаром (яблоки, порезанные дольками уже выложены сверху). Пирог сперва пеку без белков, только с яблоками, а белки, минуты за 3-4 до конца, выкладываю и снова в духовку, чтоб подрумянились.
Но тогда бортики из теста повыше надо сделать, чтоб белки не прижимались к сковородке (или к форме).
-------------------
Если фарш мясной с зеленью, с яйцами варёными - другая песня.
Каждый может придумать любимую начинку.
-------------------
Сковороду смазывать не надо: в тесте маргарин, поэтому пирог не пристанет.
Моё главное удовольствие - сырно-луковый! Может быть со временем и ваше?
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 26 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 27 - Любимый бабушкин КУРНИК
Часть 28 - Еврейский сырно-луковый пирог
Часть 29 - Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Часть 30 - Пирог с тархуном и зеленым луком
...
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Часть 40 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 10 - Лук: отличная идея для выращивания на подоконнике
Часть 11 - Куриный рулет c грибами на завтрак, видео
Часть 12 - Еврейский сырно-луковый пирог
Часть 13 - Луковые булочки
Часть 14 - "Бочонок с пловом"
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса
Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 5 - Нежнейшие домашние беляши
Часть 6 - Подборка 18 вкусных начинок для выпечки
Часть 7 - Еврейский сырно-луковый пирог
Часть 8 - Подборка вкусных начинок для выпечки
Часть 9 - Заливной пирог с курицей и картошкой + 42 рецепта заливных пирогов
...
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |