-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Cолёные томатные палочки с тмином

Среда, 13 Августа 2014 г. 05:04 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Cолёные томатные палочки с тмином
 

0 (500x667, 354Kb)

Идеальная закуска. Готовится легко. Подойдет к любым напиткам. Мне и моим домашним очень понравился этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Помидор (крупные, мясистые) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Рецепт:

Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки

1 (640x479, 216Kb)

Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.

2 (640x479, 177Kb)

В просеянную муку

3 (640x480, 237Kb)

Добавляем размягченное масло, 

4 (640x479, 242Kb)

И вливаем томатный сок. 

5 (640x479, 268Kb)

Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,

6 (640x480, 261Kb)

Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.

7 (640x479, 253Kb)

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.

8 (640x480, 203Kb)

Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем. 
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу. 

9 (640x481, 364Kb)

Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.

10 (640x480, 340Kb)

Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!

11 (525x700, 389Kb)

К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок"

12 (640x480, 280Kb)

13 (500x667, 322Kb)

Приятного аппетита!

14 (500x666, 362Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "crackers (кракерсы)":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия
...
Часть 4 - Кунжутные палочки.
Часть 5 - Овсяно - сырные палочки
Часть 6 - Cолёные томатные палочки с тмином
Часть 7 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 8 - Кейломания. Листья кейл и как их готовить
Часть 9 - Кракеры из жмыха свеклы и других овощей

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Лада_Владимирова   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 02:39 (ссылка)
Я не поняла - они что, САМИ В ДУХОВКЕ ТАК СКРУЧИВАЮТСЯ?! - или их ещё и винтить надо ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:03ссылка
ну да, дорогая Влада, это такие волшебные солёные томатные палочки - они сами скручиваются )))))
спасибо, что заглянула ко мне!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку