-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Песочное тесто

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Пекаренок

Песочное тесто

Такое тесто готовиться очень быстро, но необходимо строго соблюдать рецептуру и правила его приготовления. Выпечка, приготовленная на основе песочного теста очень рассыпчатая.

Пропорции:

350 г муки

100 г сахарного песка

200 г сливочного масла или маргарина

1,5 яйца

0,5 ч ложки соли

3 (259x194, 5Kb)

Муку лучше использовать с малой клейковиной, тогда песочное тесто не будет жестким. Часть муки можно заменить крахмалом, молотыми орехами, добавить сметану.

Тщательно перемешать масло с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Готовому тесту следует дать постоять 1-2 минуты перед разделкой, желательно в прохладном месте. 

Оптимальная температура теста 15-20 0С. Переохлажденное тесто жесткое и плохо раскатывается. В перегретом тесте масло может отслоиться о остальных продуктов, тесто потеряет пластичность при раскатке, и готовая выпечка будет твердой. Избежать этого можно, если тесто как следует охладить и холодными руками быстро размять до мягкости. Если же это не помогло, надо добавить в тесто яичный желток.

Если масла взять меньше, чем указано в рецепте, готовая выпечка будет плотнее и жестче.

Яйца можно частично заменить яичными желтками, тогда изделия получаться более рассыпчатыми и нежными, а еще лучше, если это будут протертые через сито вареные желтки. Также яйца можно частично заменить водой, В этом случае выпечка получиться мягче, но менее вкусной.

Песочное тесто следует раскатывать в пласты не толще 4-8 мм, иначе оно не пропечется.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, можно разделывать сразу, если сахар был заменое сахарной пудрой. Изделия следует выкладывать на сухой противень (смазывать не надо).

Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250 0С до золотистого цвета.

Если во время выпечки песочный пласт прилип к листу или противню, то лист следует немного охладить и осторожно постукивать им по краю стола, чтобы пласт отделился.

Готовые изделия из песочного теста в теплом виде можно смазывать заварным кремом или вареньем. Выпечку следует обязательно охладить, если используется масляный крем.

Получившуюся при нарезке пластов песочную крошку можно использовать для посыпки кондитерских изделий, например печенья, тортов и т.д.

Если нет возможности сразу приступить к выпечке, то песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 0С и использовать по мере необходимости.

 

Неудача

 

Причины

Тесто непластичное, при раскатке крошится, а при выпечке из него выступает жир

Тесто замешано с растопленным или сильно размятым маслом либо с другими теплыми продуктами.

Выпеченные изделия грубые, крошатся

Тесто было теплое

Тесто затяжное, при раскатке сжимается

Много муки и жидкости, мало жиров

При выпечке изделия получаются малого объема и жесткие

Жир в тесто добавлен в последнюю очередь, долго месили тесто

Изделие очень рассыпчатое

 

Вместо яиц добавили одни яичные желтки или много масла

Изделия жесткие

Вместо яиц добавлены одни белки или много сахара, мало масла

 

 

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 7 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 8 - Апельсиновый песочный торт
Часть 9 - Песочное тесто
Часть 10 - Рецепты песочного теста
Часть 11 - Простой рецепт песочного печенья
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку