-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Любимый Наполеон

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Н-а-т-а-л-и

Любимый "Наполеон"

 

 (620x442, 175Kb)

Состав: 

 

Для коржей

Мука - 3 стакана

Маргарин - 250 грамм

Вода (очень холодная) - 3/4 стакана

Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

 

Для крема

Сахар — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Желтки — 5 шт.

Мука — 2 ст.л.

Сливочное масло — 150-200 грамм

Описание

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. $recipe_name: шаг 1 Муку просеиваем в большую посудину, в нее же кладём одну пачку маргарина (пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной температуре) и мешаем муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растираем руками. $recipe_name: шаг 2 Теперь добавим воду и высим руками, а в конце добавим половину чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесим, в мисочку и в холодильник на час. $recipe_name: шаг 3 Разделяем тесто на 7 кусков (лепиv шар), на посыпанном мукой столе тонко раскатываем. Далее ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин (пока не начинает румяниться), затем следующий и так со всеми. Два самых лучших коржа-для верха и низа. Худший - на посыпку. $recipe_name: шаг 4 Выстилаем тесто. $recipe_name: шаг 5 Запекаем. $recipe_name: шаг 6 Мажем все коржи кроме верхнего кремом. $recipe_name: шаг 7 На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник. $recipe_name: шаг 8 Приятного аппетита! $recipe_name: шаг 9

  

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 19 - Торт "Пизанская башня"
Часть 20 - "Наполеон" моей бабушки (самый удачный рецепт)
Часть 21 - Любимый Наполеон
Часть 22 - СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
Часть 23 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии
...
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку