-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Цветная капуста запечёная в духовке целиком

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 08:37 + в цитатник

Цветная капуста запечёная в духовке целиком

источник на английском

 

Замариновать целую цветную капусту в йогурте, кефире или кислом молоке со специями. Запекать в духовке пpи высокой температуре.

Cauliflower549x305 (549x305, 84Kb)

laura_mz
Лариса

 

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Таня_Николаева   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, к весне самое оно, витаминами покормить своих. Может быть действительно вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:22ссылка
да, должно быть вкусно... ))
Nandina   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:39ссылка
готовьте на здоровье!
Lareessa_Volkova   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю цветную капусту. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:11ссылка
я ещё сама не готовила это, но идею сохранила у себя....
рада, что вам понравилось тоже!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
i-jawa   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:01 (ссылка)
А сколько по времени мариновать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:25ссылка
Я прошла по ссылке на английский источник и вот что там написано:

Ингредиенты

1 столовую ложку растительного масла

1 головка цветной капусты

1 чашки обычного греческого йогурта

1 Лайм

2 столовые ложки порошка Чили

1 столовая ложка тмина

1 столовую ложку чесночного порошка

1 чайная ложка порошка карри

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1. Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смазывают небольшой противень растительным маслом. Отставьте в сторону.

2. Отделить основание цветной капусты, удалить зеленые листья и ствол.

3. В средней миске смешайте йогурт с цедрой и соком Лайма, порошок Чили, тмин, чеснок порошок, порошок карри, соль и перец.

4. цветную капусту положить в миску и смазать маринадом равномерно по поверхности. (остатки маринада можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение трех дней и используется к мясу, рыбе или овощам.)

5. Положите цветную капусту на подготовленный противень и жарить до тех пор, пока поверхность не станет сухая и подрумянится, от 30 до 40 минут. Маринад сделает корку на поверхности цветной капусты.

6. цветную капусту охладить в течение 10 минут , разрезать ее на дольки и сложить на листья зеленого салата.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:04ссылка
Валентина_Зиннурова,
спасибо, Валентина!
мне лень было переводить дословно, так что я взяла только идею и думала, что этого будет достаточно.... ну, и источник включила в пост для тех, кто хочет узнать подробности!
а ещё тут мне подсказали с фейс бука, что они мариновали в сметане с семенами укропа, думаю тоже классно будет! :)
вариантов может быть несметное множество...
Лариса
P.S. заметьте, что 400F = 200C
(400 degree Fahrenheit = 204.4444444 degree Celsius)
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:10 (ссылка)
i-jawa,
думаю, что мариновать около часа будет достаточно, но можно и оставить в хол-ке на ночь.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_Rasmussen   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 06:59 (ссылка)
Выглядит Заманчиво и много времени требует ...однако пользы для организма уже никакой не будет ! Высокая температура духовки сожжет ВСЕ !
Исходное сообщение laura_mz

Цветная капуста запечёная в духовке целиком

источник на английском

 

Замариновать целую цветную капусту в йогурте, кефире или кислом молоке со специями. Запекать в духовке пpи высокой температуре.



laura_mz
Лариса


 
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 09:15 (ссылка)
Galina_Rasmussen,
Здравствуйте, дорогая Галина!
Этот рецепт для тех, кто видит в нём пользу...
Да, много времени уходит на маринирование.... но во время этого процесса, совсем необязательно стоять и смотреть на то, как это происходит.... :)
Я знаю, некоторые вообще не заморачиваются готовкой и просто всё едят в сыром виде....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 10:00ссылка
LAURA Я это делаю ! И еще пью шейки из витаминов,минералов и лекарственных растений ,,,успешно работают на иммунную систему...Действительно чей-то организм сжился с минимальным количеством необходимого для жизнедеятельности и при болезнях довольствуется антибиотиками . А я так, проходя мимо, поделилась знаниями ...Всем улыбок и хорошего настроения
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 03:23ссылка
Galina_Rasmussen,
Галина, спасибо за коммент и что заглянули!
Да, я тоже люблю и делаю smoothie из овощей - залёные. Из ягод с имбирем .... У меня потрясающий блендер Blendtec (www.blendtec.com) - 3.5 л.с. перемалывает зёрнышки граната :)
Заходите, буду вам рада!
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 15:39ссылка
Лариса,это потрясающе ,иметь такой блендер и из ягод с имбирем утренний сок . Только надо выпивать сразу ,,,
У меня же шейки тоже фруктово-овощные с добавлением порошков компании RELIV.
www.reliv.com Буду рада вам тоже и отвечу на любые ваши вопросы по продуктам компании .
джана_мохини   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 06:27 (ссылка)
классный рецептик, думаю, очень вкусный и полезный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 06:29ссылка
я тоже так думаю - рецептик вкусный и полезный!.... :)
джана_мохини   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 06:28 (ссылка)
спасибо за объяснение про температуру, а о я уж испугалась где брать 400 градусов:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 06:37ссылка
я-то уже привыкла к этим ференгейтам...
но всё равно цельсии как-то роднее! ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку