-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Торт "Пизанская башня"

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Торт "Пизанская башня"

Понадобится

Тесто
 Масло сливочное – 300 г
 Маргарин – 200 г
 Яйцо – 6 шт.
 Сахар 1/2 ст.
 Мед – 500 г
 Сода – 3 ч. л.
 Мука – 8-10 ст.

 

Крем
 Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г

 Сахар 3 ст.
 Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
 Вода (кипяток) – 1 ст. л.
 Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
 Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г

 

из комментов:

 

Сюда подходит и крем из манки. Варим манку густоты жидкой сметаны, пока остывает - сливочное масло взбиваем с сахаром до белого цвета. Остыла манка - по ложке добавляем в масло. Только очень медленно, взбивая миксером на достаточной скорости. Если ее добавлять в масло быстро, крем может расслоиться. Получается очень вкусно. Для тех, кто не любит жирное - масла берем меньше и наоборот. Замечательно получается.


Приготовление

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.


Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.


Полученное тесто разделить на 23-24 части


Каждую часть раскатать очень тонко


Вырезать коржи


Переносить на противень удобно, намотав на скалку


Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.


Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.


Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).





Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.


Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.


Орехи измельчить


Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.


Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!


Любителям сметанного крема должен понравиться


Приятного чаепития!


http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tort-pizanskaja-bashnja.html

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 17 - Медовый "Наполеон"
Часть 18 - Ленивый "Наполеон" со сливочным кремом
Часть 19 - Торт "Пизанская башня"
Часть 20 - "Наполеон" моей бабушки (самый удачный рецепт)
Часть 21 - Любимый Наполеон
...
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 14 - Медовый "Наполеон"
Часть 15 - Торт"Пчёлка"
Часть 16 - Торт "Пизанская башня"
Часть 17 - ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Часть 18 - Медовик без масла
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

martiny_mila   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:05 (ссылка)
Супер! Это же просто замечательный вкус! ....мммммм
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 11:35 (ссылка)
на днях опробую...)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку