-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Чуррос c шоколадным соусом
 

 

                Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. 

                Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем 1.5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой, всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем пока  колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо, чтобы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились. 

 

Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и, пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. 

 

Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…

                Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем  приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.

                Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…

                Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

 

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 12 - Воздушные заварные булочки
Часть 13 - Эклеры и профитроли
Часть 14 - Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)
Часть 15 - Заварное сырное печенье
Часть 16 - Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза )
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - ЧАК-ЧАК
Часть 2 - Хворост - два рецепта
...
Часть 17 - Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики
Часть 18 - Хворост по-узбекски
Часть 19 - Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)
Часть 20 - Тулумба - райское наслаждение (десерт во фритюре)
Часть 21 - По-татарски "yрама", а по-русски "xворост"
...
Часть 34 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 35 - Суфганиёт
Часть 36 - Невероятно вкусные пoнчики нa кeфиpe зa 15 минyт

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку