-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Самый лучший рецепт Торта Эстерхази

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник

Это одна из вариаций торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

http://tarelkina.com/tags/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8/

Ингредиенты

тесто:

  • 8 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

крем:

  • 4 желтка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • абрикосовый джем

глазурь:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 50 гр. черного шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок

Приготовление

 

Tecтo для коржей

Орехи измельчить в муку, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно во время взбивания сахар.
Ореховую муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать ее в белки.
На пергаменте начертить круги диаметром 20-22 см, смазать бумагу сливочным маслом и ложкой равномерно распределить тонкие коржи, у меня вышло 5 штук, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
Коржи достать и дать полностью остыть, тогда они очень легко отстают от бумаги.
 
 
Готовим крем
 
Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать с 1/3 стакана молока, остальное молоко вскипятить и ввести тонкой струйкой в желтки.
Поставить полученную массу на огонь и, не переставая помешивать, уваривать минут 7-10, полностью остудить.
 
Мягкое масло взбить до пышности и, не переставая взбивать, порциями вводить желтковую массу, каждый раз вымешивая до однородности.
 
 
Cбopка тopтa
 
Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта. Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.
 
Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.
Приятного аппетита!
 
Разрез:
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Nur16   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Мммммммм....какая красота!
Спасибо,дорогая, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:57ссылка
на здоровье!
смотри, сама много не ешь! ))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:08ссылка
Да,я уж не помню,когда пекла последний раз....Так,собираю рецепты...вдруг на какое-нибудь грандиозное событие всё-таки придется печь!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:15ссылка
чего ждать? возьми да испеки, побалуй своих! заодно и попрактикуешься... )
а я тоже больше коллекционирую, чем пеку... )
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:24ссылка
Раньше ,лет 10-15 назад я много пекла...и очень вкусные тортики делала...Сейчас и желания и нет печь,да и не к чему лишние калории...Стараемся вообще обходится без сахара и мучного. Вместо них сухофрукты,орехи и мед...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:34ссылка
верно говоришь.
я ведь тоже привыкла к восточным сладостям... )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку