-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Батон на ночной опаре

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник

http://tarelkina.com/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B...0%B0%D1%80%D0%B5/#.UjLGRNKsiSo

Батон на ночной опаре

Это самый вкусный батон на свете :) . Самый мягкий, самый душистый, самый-самый…

Ингредиенты

опара:

  • 2 гр. сухих дрожжей
  • 110 гр. теплой воды
  • 200 гр. муки
тесто:
  • вся опара
  • 15 гр. сливочного масла
  • 120 гр. воды
  • 6 гр. соли
  • 15 гр. сахара
  • 200 гр. муки

Приготовление

Процесс долгий, но результат того стоит. Вечером делаем опару, для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста. Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок, накрываем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
Складываем в чашу комбайна муку, соль, сахар.
Добавляем опару, растопленное сливочное масло, воду, вымешиваем тесто минут 10 до гладкости.
Готовое тесто подкатать в шар и уложить в миску, смазанную маслом, затянуть верх пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто обмять и сформировать батон, как это сделать можно посмотреть здесь.
Батон выложить на пергаментную бумагу, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 1,5 часа.
Духовку вместе с противнем разогреть до 210 градусов.
За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы.
Выпекать батон до нужного цвета корочки 30-40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
А вот такой он в разрезе:
 
 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

mari2020   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:22 (ссылка)
забираю батончик. Красавец. Спасибо Ларисочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:06ссылка
на здоровье, Марина!
я замешиваю опару в воде комнатной темп-ры, потом всё добавляю и ставлю в холод-к на ночь.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:07ссылка
Даже в холодильник? Не знала. Спасибо.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:11ссылка
а потом в течении 3х, ну макс. 4х дней пеку свежие лепёшечки каждый день... если дольше держать тесто, оно закисает.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:13ссылка
буду знать теперь. Спасибо Ларисочка.
Рождена_Весной   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:02 (ссылка)
Раньше еще не воду использовали... а запаривали семя укропа... попробуйте, очень вкусно! Семя можно оставить, тогда будет почти как с тмином!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку