Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Освежающее удовольствие-мятное варенье |
Освежающее удовольствие-мятное варенье
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
Лечебный холодок
Можно заморозить заваренный мятный чай в емкостях для льда.
И у вас будут кубики для утреннего протирания лица.
Если к вечеру устали ноги, стоит только протереть ступни такими же кубиками.
Эффект потрясающий
Шикарная шоколадно-мятная маска для лица.
Состав
По 1 ст.л зеленой и белой глины,0,5 ч.л талька,1 ст.л какао, эфирное масло мяты 2 капли ,упаковка листьев мяты,
любое косметическое масло для лица 0,5 ч.л
Для начала нужно смешать глину, тальк и какао, добавить настой мяты до состояния кашицы;
растворить эфирное масло в косметическом и влить в готовую смесь.
Все перемешать и нанести на кожу до высыхания глины.
Эффект от маски –здоровый сияющий цвет лица, стянутые поры, и отсутствие мелких морщинок
Мятный джулеп
И напоследок, несколько слов о том, как сушить мяту
Как сушить мяту?
Срезать побеги нужно перед цветением, оставляя парочку нетронутыми для получения семян и вегетации растения. Срезанную массу надо разложить на бумаге в помещении, где нет прямых солнечных лучей.
Можно связать, как веник, и повесить в комнате,где много воздуха, но солнечный свет не попадает.
Когда мята высохнет, листочки отделить, сложить их в коробку или в мешочек.
Можно даже размолоть в кофемолке и добавлять осенью и зимой в чай.
А летом сорвать несколько свежих листиков мяты, измельчить, заварить,остудить и пить освежающий холодный напиток.
Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 11 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных.
Часть 12 - Джем из клубники и ревеня с имбирем
Часть 13 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
Часть 14 - Варенье из мяты
Часть 15 - Вкуснейшая фруктовая пастила
...
Часть 21 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 22 - 3ефир c пюре Маракуйя
Часть 23 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |