Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Фахитас с курицей или говядиной |
Если хочется чего-нибудь мексиканского, летом самое время делать фахитас. Фахитас отличаются от бурритос, во-первых, размером лепешки: лепешки для фахитас немного больше лепешек для тако и гораздо меньше лепешек для бурритос. Если на бурритос укладывается начинка, а затем лепешка скручивается в большой рулет, то для фахитас начинка укладывается на лепешку, которая затем складывается пополам.
Другое заметное отличие — это то, что мясо, птица и овощи для фахитас обжариваются. Летом обычно готовят на гриле, но без проблем можно использовать обычную сковороду. Мясо же (птица, рыба, креветки) предварительно маринуются в пряном маринаде.
Я приготовила фахитас с курицей и говядиной, использовав филе куриных грудок и традиционный для этого блюда фланк стейк. И так, и так было наивкуснейшее, но с курицей мне понравилось чуть больше. Видимо, причина в том, что курица, как мясо более нейтральное, впитала в себя ароматы маринада интенсивнее.
Итак, фахитас с говядиной и фахитас с курицей — отличное блюдо для семьи или для компании друзей.
На День Независимости (в Америке 4 июля отмечают день Независимости) вместо традиционных гамбургеров попробуйте приготовить фахитас — это очень вкусно и интересно.
Ингредиенты
и/или
Для маринада:
Приготовление
Мясо и курицу можно замариновать двумя способами:
Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать говядину и/или курицу. Для говядины целым куском перед маринованием ее можно обработать молотком-размягчителем (см. фото).
Время маринования:
Говядина целым куском — 2-24 часа.
Говядина полосками — 1-2 часа.
Куриные грудки целиком — 30-60 минут.
Куриные грудки полосками — 20-30 минут.
Обжаривать на гриле:
Говядина куском — 5-8 минут с каждой стороны для средней степени прожарки.
Куриные грудки — 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
Обжаривать на сковороде:
Говядина полосками — 5-8 минут.
Куриные грудки полосками — 6-8 минут.
Овощи обжарить на специальной сетке, сковороде для гриля или обычной сковороде. Для обжарки на сковороде добавить немного оливкового масла. Готовить на огне выше среднего 6-8 минут. Снаружи овощи будут обжаренные, а внутри еще немного хрустящие. Посолить и поперчить.
В отдельные миски разложить овощи, полоски мяса, курицы, сальсу, гуакамоле или ломтики авокадо, сметану и сыр (по желанию).
Лепешки подогреть на гриле, сковороде или в микроволновке.
На лепешку положить мясо или курицу, сверху овощи, затем все остальное. По желанию, выдавить дольку лайма. Свернуть лепешку пополам.
Совет:
Остатки овощей, мяса и птицы хранить в холодильнике. Можно повторить фахитас, а можно приготовить интересные сэндвичи или пицу.
Гуакамоле замечательно хранится в морозилке.
http://kontinentusa.com/faxitas-s-kuricej-ili-govyadinoj/
Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, cookingpalette.net
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "кухня мексиканская":
Часть 1 - Сальса и гуакамоле
Часть 2 - Фахитас с курицей или говядиной
Часть 3 - ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
Часть 4 - Тортилья суп с курицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |