-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Полезные советы хозяйке

Суббота, 29 Июня 2013 г. 06:13 + в цитатник

Из почты друзей

       К смеси творога, яйца, муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

       Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выmпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.Из готового пирога макаронины, вынуть.


       Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

       Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

       Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: содержимое баночки поглотит влагу из пара и потеряет свое качество.

       Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.

       В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

       Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.

       Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

       Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

       Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

       Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

       Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.


       Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной  кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


       Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

 

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
Часть 3 - Маленькие кулинарные секретики
...
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
Часть 3 - Кухонные хитрости для теста
...
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

В_расцвете   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 06:59 (ссылка)
Лорочка, спасибо, очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку