Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Фалафель (Falafel, פלאפל). |
по материалам сайта: http://www.talerka.ru/recept/lebanon/falafel/
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, сухарную крошку, растёртую в ступке крупную соль. Перед тем как смешать все ингредиенты, я мелю в кофемолке зиру, семенa кориандра, кунжут, куркуму, кардамон. Добавляю в смесь основного фарша. Перемешиваю.
Скатать ладонями нутовую массу в небольшие шарики (или использовать falafel maker), слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°C до румяной корочки. Питу внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин. Подавать сразу.
На 3-4 порции
1 стакан нута
кусок засохшего хлеба (маца, лаваш) размером с яйцо
1 л (меньше) масла для фритюра
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
острый перчик
пучок кинзы (или петрушки)
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
2 капсулы кардамона
2 ст.л. семян светлого кунжута
лимонный сок - около 1 ст.л., по вкусу
соль
Laura's kitchen
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 15 - Израиль, плавающие фото.
Часть 16 - Израильская кухня
Часть 17 - Фалафель (Falafel, פלאפל).
Часть 18 - ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК ПУРИМ!!!
Часть 19 - Пуримский карнавал Адлояда в Сде-Бокере.
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!
Рубрики: | Kулинария/кухня еврейская,израильская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |