-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 962
Комментариев: 135
Написано: 1222


Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига пряные баклажаны

 3560462_P8020203 (640x480, 148Kb)

Эти баклажаны  очень вкусные и долго хранятся в холодильнике.Отменная закуска к праздничному  или повседневному столу.


Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.

Образовавшийся сок слить.

Сбрызнуть растит. маслом,размешать.

Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.

Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой  базилик(много),посыпать   солью или добавить немного хмели-сунели.  

Добавить немного оливкового  масла,залить рассолом и  уложить в банку .

Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.

Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л.   соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .

смачного от Арины

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку