Йогуртовый десерт
Йогуртовый десерт
Для приготовления йогуртового десерта необходимы такие продукты:
0,5 кг клубники (или малины, а можно и то и другое вместе)
3-4 ст. ложки сахарного песка
250 г творога
2 ст. ложки лимонного сока
250 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
-
Ягоды (если вы используете клубнику, то лучше нарезать кусочками) промыть, засыпать сахаром, добавить немного воды-около 3 ст. ложек. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Остудить.
-
Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков, сливки взбить.
-
Смешать йогурт с творогом, лимонным соком, ванильным сахаром и взбитыми сливками.
-
В стаканы или креманки послойно выложить йогуртово-творожную массу и ягоды.
-
На 1 час поставить в холодильник.